Почему Vulkan или GLFW не могут найти необходимые расширения для создания поверхности окна на macOS? [закрыто]C++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Почему Vulkan или GLFW не могут найти необходимые расширения для создания поверхности окна на macOS? [закрыто]

Сообщение Anonymous »

Когда я называю glfwgetRequiredInStanceStensions () (в частности, glfwextensionstr = glfwgetRequiredInstancexextensions (& extensionInt); ), GLFWexTensionStr устанавливается в nullptr . Согласно документации GLFW, «возможные ошибки включают GLFW_NOT_INITIALIZES и GLFW_API_UNAVAILABLE.» Glfwvulkansupported () возвращает true, поэтому ошибка не может быть GLFW_API_Unavailable ; Согласно документации, «если Vulkan недоступен на машине, эта функция возвращает NULL и генерирует ошибку GLFW_API_Unavailable. Вызовите GLFWVULKANSUPPORTED, чтобы проверить, является ли Vulkan, по крайней мере, минимально доступен». NULL. Я подтвердил это, запустив

Код: Выделить всё

uint32_t propertiesCount; vkEnumerateInstanceExtensionProperties(nullptr, &propertiesCount, nullptr); std::vector propertiesList(propertiesCount); vkEnumerateInstanceExtensionProperties(nullptr, &propertiesCount, propertiesList.data());
, а затем печатать имена возвращенных расширений в консоли. Это вернулось

VK_EXT_debug_report VK_EXT_debug_utils VK_KHR_portability_enumeration VK_LUNARG_direct_driver_loading
, который не включает в себя vk_khr_surface или vk_mvk_macos_surface .
Я позаботился о том, чтобы переменные моей среды были установлены правильно

VK_ICD_FILENAMES
= /users/myusername/vulkansdk/1.4.313.1/macos/share/vulkan/icd.d/moltenvk_icd.json

VK_LAYER_PATH
= /users/myusername/vulkansdk/1.4.313.1/macos/share/vulkan/explicit_layer.d

VULKAN_SDK
= /users/myusername/vulkansdk/1.4.313.1/macos

DYLD_LIBRARY_PATH
= /Users/myusername/vulkansdk/1.4.313.1/macos/lib:$dyld_library_path
Использование редактора схемы Xcode, и все остальное должно быть правильно связано. Может ли кто -нибудь объяснить, почему это происходит? Я установил его после этого учебника: https://vulkan-tutorial.com/development_environment #page_setting-xcode
Если вы хотите воспроизвести эту настройку, установите vulkan и glfw up в xcode после того, как я упомянул, вызов Initgl>

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/796 ... ce-creatio
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.