Как перенести график объекта EF через JSON в другую базу данныхC#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Как перенести график объекта EF через JSON в другую базу данных

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь создать механизм для экспорта и импорта объектного графа с помощью файла JSON от EF Core.

График объекта сохраняется и используется из базы данных, и это должно быть передано. Nodeb, который ссылается на множество nodec) < /em> < /p>
Что я сделал: < /p>
export < /strong>

Экспорт работает нормально, сущность сериализует JSON без проблем, когда я вызываю < /p>

Код: Выделить всё

JsonSerializer.Serialize(rootNode)
< /code>
Я не могу сохранить отношения в качестве собственных объектов в JSON, поскольку это приведет к дубликатам. (И Nodea, и Nodeb, имеющие одинаковый Nodec)

so rootnode также имеет список nodec. < /p>
 import < /strong>

import кажется немного сложным. Я могу должным образом понижать его. Тогда я также могу добавить/прикрепить его к DBContext. Это разрешит правильные навигационные свойства.
Но я не могу сохранить его, поскольку идентификаторы установлены явными, SQL не позволит мне. Что разумно. < /P>
SqlException: Cannot insert explicit value for identity column in table 'NodeC' when IDENTITY_INSERT is set to OFF.

Copilot предложил очистить идентификатор перед прикреплением, но тогда у меня больше нет графа объекта (больше навигаций). Очистка после прикрепления/добавления его по -прежнему рассматривает их как явные ключи, потому что я изменил их. Как это делается?>

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/796 ... r-database
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»