Я разрабатываю приложение Kafka Stream и хочу узнать несколько деталей, чтобы разработать стратегию отказа. Я пытался прочитать Doc Kafka Stream и существующие посты Stackoverflow, но не смог найти ответ на эти запросы. У меня есть приложение Kafka Stream, где я вручную устанавливаю количество потоков на 10 через конфигурацию потока kafka. Каждый раздел может быть обработан независимо (нет глобальных операций). Там нет подтопологий, но есть несколько государственных магазинов. Все потоки кафки находятся на том же устройстве, и нет других вводов /выводов, кроме тем, кроме тем и хранилищ состояния. Возможно, что «сообщение читается из раздела, оно частично проходит в топологии, и до достижения узела раковины, следующее сообщение от раздела читается и частично обрабатывается». Я хочу знать это, потому что обработка для сообщения зависит от темы состояния раковины, которую я храню в магазине ktable непосредственно перед дампом данных. Скажем, сообщение проходило через магазин в топологии, и перед тем, как добраться до узела раковины, система вылетает. Предполагая, что государственный магазин сохранялся, должен ли я убедиться, что в государственном магазине повторяются сообщения? Есть ли некоторые гарантии от Stream Kafka для этого? Я поддерживаю среднее значение данных в одном из государственных магазинов, и мне интересно поведение в отказе.
Спасибо!
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/795 ... -semantics