Используя C ++ 17, я хочу объявить, не определяя, шаблон функционирует так. Он преобразует r s в парни . Это должно быть специализированным. < /P>
template double AsNumber( R r);
< /code>
Затем для какого -то типа, для которого это имеет смысл, предоставьте специализацию: < /p>
struct Thing{};
template constexpr double AsNumber( Thing r)
{
//look at 'r' in some way
return 42.;
}
< /code>
Но для типов, которые автоматически конвертируются, я хочу предоставить реализацию по умолчанию: < /p>
template double AsNumber( R r)
{
return r;
}
Где «заклинание магии» будет включать в себя enable_if и is_convertible каким -то образом, я полагаю. Тогда я должен быть в состоянии вызвать asnumber как так:
double x = AsNumber(Thing());
double y = AsNumber(3);
double z = AsNumber(3.0);
< /code>
Но за каждое магическое заклинание, которое я пытаюсь, я получаю некоторую жалобу на неоднозначный звонок (для последних двух).
Я попробовал так много заклинаний, я не помню их всех. Вот один: < /p>
typename std::enable_if_t = false
< /code>
Я также попробовал заклинания вокруг типа возврата и в списке аргументов. Я побежден. Как я могу определить asnumber для всех типов r , которые автоматически конвертируются для двойного ?template
constexpr typename std::enable_if::type
AsNumber( R r)
{
return r;
}
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/796 ... onvertible
Специализации по неоднозначным шаблонам с использованием same enable_if и is_convertible ⇐ C++
-