У меня есть два связанных данных данных, которые содержат данные о состоянии чего -либо, но оба источника данных плохие. У меня есть статус (например, 1 = потерян, 2 = найдено, 3 = неизвестно) и дата, если обнаружено.
У меня есть два связанных данных данных, которые содержат данные о состоянии чего -либо, но оба источника данных плохие. У меня есть статус (например, 1 = потерян, 2 = найдено, 3 = неизвестно) и дата, если обнаружено.[code]ID, status, dateFound, registerDate 1, 1, NaN , 5/3/24 2, 2, 1/1/24, 1/1/24 3, 2, 2/1/24, 3/1/24 < /code> и 'dfb' is so: < /p> ID, thing_status, dateFound, date_registered 1, 2, 6/4/24, 23/4/24 2, 1, NaN, 24/12/23 3, 2, 4/1/24, 5/1/24 [/code] Я хочу создать новую DataFrame, взяв последнюю строку из DFA или dfb на основе последней регистрации/date_registered. Идеальный вывод будет: < /p> [code]ID, status, dateFound, registerDate 1, 2, 6/4/24, 23/4/24 2, 2, 1/1/24, 1/1/24 3, 2, 4/1/24, 5/1/24 [/code] Я в настоящее время делаю это с помощью для петли, но подозреваю, что есть более простой способ.
У меня есть два связанных данных данных, которые содержат данные о состоянии чего -либо, но оба источника данных плохие. У меня есть статус (например, 1 = потерян, 2 = найдено, 3 = неизвестно) и дата, если обнаружено. ID, status, dateFound,...
Я пытаюсь найти строку, в которой значение даты и времени столбца «c2» соответствует значению даты и времени другого столбца «c1», и вернуть значение из соответствующей строки «rtn» как «новое» значение. Это работает со следующим примером.
В...
Я пытаюсь найти строку, в которой значение даты и времени столбца «c2» соответствует значению даты и времени другого столбца «c1», и вернуть значение из соответствующей строки «rtn» как «новое» значение. Это работает со следующим примером.
В...
У меня есть таблица с данными о покупке, например, ниже. Приобретенные товары на весь год, поэтому есть сотни товаров. Я ищу способ перечислить все даты месяца, и любая дата, которую была совершена покупка, она будет показана для этой конкретной...