Цель состоит в том, чтобы избежать прокрутки, чтобы сдвинуть макет. Я пытаюсь зарезервировать пространство для горизонтальных полос прокрутки. < /P>
Почему Scrollbar-gutter < /code> применяется только к вертикальной (оси y-оси), и почему нет свойств Scrollbar-hight < /code>? class = "Snippet-Code-Html Lang-Html PrettyPrint-Override">
Left - Without
With Gutter
Item 2
Item 3
Item 4
Item 5
Item 6
The left box should be have the same height as the right box.
.wrapper {
display: flex;
gap: 50px; /* Space between the two examples */
}
.container {
width: 200px;
max-height: 300px;
overflow-x: overlay; /* Horizontal scrollbar, only when necessary */
overflow-y: hidden; /* Disable vertical scrollbar */
scrollbar-gutter: stable; /* Trying to reserve space for the vertical scrollbar */
}
.content {
}
.item {
min-width: 100px;
padding: 20px;
background-color: lightgrey;
margin-right: 10px;
}
< /code>
< /div>
< /div>
< /p>
Почему это похоже на то, что автор спецификации CSS полностью игнорировал существование горизонтальных полос прокрутки? Есть ли обходной путь?
Hover me
Hover me
Item 3
Item 4
Item 5
Item 6
Item 7
Item 8
This text should NOT be shifted down by the horizontal scrollbar when it appears
.container {
width: 100%;
max-height: 300px;
overflow-x: hidden; /* Initially hide the horizontal scrollbar */
overflow-y: hidden; /* Disable vertical scrollbar */
scrollbar-gutter: stable; /* Reserve space for vertical scrollbar */
transition: overflow-x 0.3s ease-in-out; /* Smooth transition for overflow change */
}
.container:hover {
overflow-x: auto; /* Show the horizontal scrollbar on hover */
}
.content {
}
.item {
min-width: 150px;
padding: 20px;
background-color: lightgrey;
margin-right: 10px;
}
Цель состоит в том, чтобы избежать прокрутки, чтобы сдвинуть макет. Я пытаюсь зарезервировать пространство для горизонтальных полос прокрутки. < /P> Почему Scrollbar-gutter < /code> применяется только к вертикальной (оси y-оси), и почему нет свойств Scrollbar-hight < /code>? class = "Snippet-Code-Html Lang-Html PrettyPrint-Override">[code]
Left - Without
With Gutter Item 2 Item 3 Item 4 Item 5 Item 6
The left box should be have the same height as the right box.
.wrapper { display: flex; gap: 50px; /* Space between the two examples */ }
.container { width: 200px; max-height: 300px; overflow-x: overlay; /* Horizontal scrollbar, only when necessary */ overflow-y: hidden; /* Disable vertical scrollbar */ scrollbar-gutter: stable; /* Trying to reserve space for the vertical scrollbar */ }
.content { display: flex; }
.item { min-width: 100px; padding: 20px; background-color: lightgrey; margin-right: 10px; } < /code> < /div> < /div> < /p> Почему это похоже на то, что автор спецификации CSS полностью игнорировал существование горизонтальных полос прокрутки? Есть ли обходной путь?
Hover me Hover me Item 3 Item 4 Item 5 Item 6 Item 7 Item 8
This text should NOT be shifted down by the horizontal scrollbar when it appears
Цель состоит в том, чтобы избежать прокрутки, чтобы сдвинуть макет. Я пытаюсь зарезервировать пространство для горизонтальных полос прокрутки.
Почему Scrollbar-gutter применяется только к вертикальной (оси y-оси), и почему нет свойств...
Цель состоит в том, чтобы избежать прокрутки, чтобы сдвинуть макет. Я пытаюсь зарезервировать пространство для горизонтальных полос прокрутки. Мы просто установили свойство CSS Scrollbar-gutter на стабильный . Но это, кажется, не работает для...
Цель состоит в том, чтобы избежать прокрутки, чтобы сдвинуть макет. Я пытаюсь зарезервировать пространство для горизонтальных полос прокрутки. Мы просто установили свойство CSS Scrollbar-gutter на стабильный . Но это, кажется, не работает для...