SortedSet не может добавить уникальные элементыC#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 SortedSet не может добавить уникальные элементы

Сообщение Anonymous »

У меня есть приложение .net 6, где я наблюдал поведение SortedSet , я не могу объяснить. Код, который не подходит для меня необъяснимо, является следующим: < /p>

Код: Выделить всё

private readonly SortedSet sortedSet = new();

public void AddRange(IEnumerable items)
{
lock (lockObj)
{
var count = items.Count();
var added = 0;

foreach (var item in items)
{
if (sortedSet.Add(item))
added++;
}

if (added != count)
{
// print warning
}
}
}
Этот код иногда не может добавлять элементы в сортируемый и печатает предупреждение. Конечно, это можно было бы ожидать, если бы предметы не были уникальными, но они есть. Я добавил следующий код в начале этого метода (внутри блокировки), чтобы проверить это: < /p>

Код: Выделить всё

var debugSet = new HashSet();
debugSet.UnionWith(items);

logger.Information("{count} items added, {unique} unique items", items.Count(), debugSet.Count);
< /code>
Это подтверждает, что элементы, которые я добавляю, уникальны. Но я все еще вижу, что один из них случайным образом не добавлен. Это похоже на какую -то проблему с параллелизмом, но я не вижу, как это может произойти, когда весь доступ к этому SortedSet 
стоит за этим блоком. Равенство проверяет себя. Но у них есть уникальный идентификатор в качестве одной из их областей, и я также проверил в своем коде отладки, что они считаются уникальными. В записи действительно определяется пользовательский сравнитель, чтобы она была отсортирована с помощью временной метки. < /P>
public record ScheduledAutoload : IScheduled, IComparable
{
// constructor to init properties

public DateTime ScheduledTime { get; init; }

// a few more properties defined as { get; init; }

public int CompareTo(IScheduled obj)
{
return ScheduledTime.CompareTo(obj.ScheduledTime);
}
}
< /code>
Чего мне здесь не хватает? Мои два больших подозреваемых - параллелизм и способ проверки равенства здесь. Но я не вижу, чтобы эта ошибка могла бы произойти, поэтому, очевидно, мне здесь не хватает чего -то большого. Замок должен предотвратить любые проблемы с параллелизмом здесь, так как все происходит внутри него. И я проверил, что предметы были уникальными. Так что же может вызвать поведение, которое я наблюдал здесь?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/796 ... ique-items
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»