Я разрабатываю веб -приложение, где пользователь может запросить услугу, и поставщик будет доступен для него ответить. Таким образом, когда пользователь запрашивает какую-то услугу, наше приложение отправит уведомление поставщику (прося его ответить пользователю).
Что я пытаюсь сделать: когда пользователь запрашивает услугу, поставщик получает уведомление мгновенно (что-то вроде Facebook). < /P>
Один из способов получения этого-это использование Ajax для отправки запросов на сервер. То, что мы называем, это опросы (пока я знаю). Но, этот метод имеет некоторые дефекты, я вижу:-< /p>
Поскольку запрос будет отправляться каждые 5-10 секунд, он будет загружен на сервер для манипулирования запросами и возвращением пустых данных (очень часто). После того, как сервер ответил на запрос. Таким образом, поставщикам должны подождать еще 5-10 секунд, чтобы получить уведомление о том, что кто-то что-то запрашивал.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/206 ... ut-polling
Обновление веб -страницы без опроса ⇐ Php
-