Как загрузить секреты от секретного менеджера в Laravel, прежде чем приложение сапоги и поддерживать их синхронизацию поPhp

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как загрузить секреты от секретного менеджера в Laravel, прежде чем приложение сапоги и поддерживать их синхронизацию по

Сообщение Anonymous »

Я работаю над приложением Laravel, размещенным за балансировщиком нагрузки с несколькими экземплярами. Вместо того, чтобы полагаться исключительно на файл .env, я вытаскиваю конфиденциальные значения конфигурации (клавиши API, учетные данные DB и т. Д.) У менеджера облачных секретов (например, менеджер AWS Secrets или Google Secret Manager) перед приложением Laravel полностью сапоги. их в файле json в рамках Laravel's Storage_path ('app/cache/secrets.json').
Этот помощник работает очень рано в жизненном цикле приложения (до загрузки конфигурации), включенная в public/index.php. /> моя проблема: < /strong> < /p>
Если обновления секретного менеджера (например, клавиша поворачивается), файл JSON не обновляется автоматически на каждом экземпляре приложения за балансировщиком нагрузки. Это означает, что устаревшие секреты могут сохраняться до тех пор, пока ручное развертывание или кеш не будет очищено. /> Существует ли более походный или эффективный способ загрузки секретов перед начальной загрузкой без использования файлов .ENV непосредственно на каждом узле? Или это победит цель неизменных секретов? надежно и эффективно было бы очень оценено!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/796 ... ication-bo
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.