После экспорта/импорта таблицы за триггер до вставки, чтобы увеличить значение первичного ключа, не работаетMySql

Форум по Mysql
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 После экспорта/импорта таблицы за триггер до вставки, чтобы увеличить значение первичного ключа, не работает

Сообщение Anonymous »

У меня есть таблица «Weekrit», которая имеет первичный ключ, который состоит из «startDatum» (значение даты, которое является первым днем ​​недели) и «ritid» (число, начинающееся с 1 каждую неделю), я использую триггер вставки в базу данных веб -сайтов для автоматического проникновения значения Ritid. На веб -сайте все работает нормально. < /P>
Я сделал экспорт базы данных и импортировал ее в моей базе данных Localhost. В этом разработчике-среде триггер не работает: каждая вставка в этой таблице не сбои: < /p>

errorno: 1364
errormessage: «Field 'ritid' не имеет значения по умолчанию» < /p>
< /blockquote>
this iss insert: < /p> < /preert: < /p> < /p> < /preert sticer: < /p>
< /blockquote>
with inserert: < /p>
< /blockquote>
as. class = "lang-sql prettyprint-override">INSERT INTO weekrit(startdatum, chauffeur, datum, tijdstip, combiheen, klantnaam, ritcode, van, bestemming, tijdretour, combiretour, ritprijs, betaalwijze, fooi, betaalwijzefooi, eigenrolstoel, opmerkingen, aangemaakt_door, telefoon_contact, contactnaam, tijdstempel) VALUES ("2025-06-09", "GR", "2025-06-09", "10:00:00", "N", "Jan Test", "", "Van Adres", "Bestemmingsadres", "11:00:00", "N", 28.00, "", "", "", "N", "", "", "", "", "")
< /code>
Это триггер: < /p>
CREATE TRIGGER `trgIncrementWeekrit` BEFORE INSERT ON `weekrit` FOR EACH ROW SET NEW.ritid = (
SELECT IFNULL(MAX(ritid), 0) + 1
FROM weekrit
WHERE startdatum = NEW.startdatum
)
< /code>
Я попытался сделать экспорт таблицы «Weekrit» (включая триггер) только из базы данных веб -сайтов, и я импортировал это снова локально, но это не имело никакого значения.
Опять же, все работает нормально на веб -сайте, но я не могу работать в среде разработчика.>

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/796 ... he-primary
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.