Azure Service Bus - Удалить конкретное сообщениеC#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Azure Service Bus - Удалить конкретное сообщение

Сообщение Anonymous »

Я разрабатываю систему, которая будет включать в себя много синхронизации данных, разбитых на небольшие задачи. Я добавляю каждую небольшую задачу в качестве задания /сообщения в очередь автобуса Azure. Это даст мне цикл, чтобы продолжать обрабатывать эти задачи. Peekbatch) в веб -интерфейсе. Затем я хочу выбрать некоторые /все сообщения и удалить их. Возможно, я мог бы захотеть увеличить свои работники и сообщения, чтобы выполнить задачу с более высокой скоростью (или замедлить их) или повторно добавить сообщения, которые я удалил. Из того, что я вижу, нет очевидного способа сделать это, и, если это возможно, это потребует какого -то обходного пути. Это звучит немного странно для меня. < /P>

Редактировать: < /p>

У меня есть что -то, что работает, но это действительно не кажется отличным решением: < /p>

public void DeleteMessages(List messageIds)
{
foreach (var msg in Client.ReceiveBatch(100))
{
if (messageIds.Contains(msg.SequenceNumber))
msg.Complete(); // Deletes the message
else
msg.Abandon(); // Puts it back in the queue
}
}
< /code>

Это будет становиться все менее эффективным, чем больше, чем больше, но он, по крайней мере, останавливает все действия, в то время как вызов удаляет и удаляет указанные сообщения. Сообщения в будущем будут проигнорированы, поэтому я в настоящее время добавил возможность добавлять сообщения «сна», чтобы прекратить обработку очереди до тех пор, пока мои сообщения не станут «готовы», и я могу их удалить. < /p>

Microsoft сообщила, что в настоящее время они работают над API, чтобы удалить конкретные сообщения, которые должны быть доступны через несколько месяцев. До тех пор это все о обходных путях. < /P>

июньский Теперь я изменил свой код так, чтобы: < /p>

Объект, который я помещаю в сообщение, имеет новое свойство: < /p>

Guid? MessageId { get; set; }
< /code>

ПРИМЕЧАНИЕ. Это нулевое руководство, которое просто будет связано с обратно, < /em> < /p>

Когда я хочу удалить сообщение, я добавляю свое сообщение в таблицу базы данных «DeletedMessage». Соответствующее GUID, и если он находит его, я просто заполняю сообщение, не выполняя обычную обработку. Если вы не имеете дело с огромным количеством сообщений, это не большая проблема. Это предотвращает работу идеи, если вы не используете свой собственный идентификатор, как указано выше.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/270 ... ic-message
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»