Как сгенерировать заданное количество парам размеров N из списка с минимальным перекрытием между парами?Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как сгенерировать заданное количество парам размеров N из списка с минимальным перекрытием между парами?

Сообщение Anonymous »

У меня есть список, lst

Код: Выделить всё

lst = ['A','B','C','D','E','F','G']
From this list, I want to generate a given number of lists, each of length N with the minimum possible amount of overlap between each item in lst.
For example, let's say I want to generate three lists of length three from lst by hand, and I come up with the following:

['A','B','C']
['D','E','F']
['G','A','B']
с длиной LST и моими параметрами - три списка длины три - я фактически сделал это, как оптимально, как и b дважды находятся в одном и том же выводе. Я понимаю, что повторения неизбежны, но с ними все еще можно обработать оптимально. Следующий вывод является примером того, чего я пытаюсь достичь, поскольку выход состоит из минимального количества пар между каждым элементом в LST как можно больше:

['A','B','C']
['D','E','F']
['G','A','D']
Конечно, это легко сделать вручную, когда параметры действительно малы, но по мере того, как они становятся все больше, это становится все более трудным - и трудоемким - для оптимизации вручную.
Я пытался просмотреть итул docs, но не могу найти что -то, что не могло мне (вероятно, недостаточно смотрю или думает)

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/796 ... imum-overl
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.