Создание графического калькулятора с помощью дурака с помощью Python - Python 2.7Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Создание графического калькулятора с помощью дурака с помощью Python - Python 2.7

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь создать графический калькулятор с графиком с дураком с помощью Python и Pygame. Он требует выражения пользовательской строки Infix и преобразует его в Postfix для более легких вычислений. Затем я прохожу и передаю значения x в выражение Postfix, чтобы получить значение y для графика с использованием pygame. (как деление на ноль, квадратный корень от -1, 0 ^ Неположительный номер). Если что -то подобное произойдет, я бы не выведет ни одного, и что Pixel не будет добавлен в список баллов, которые будут графическими. Если вы хотите увидеть только мой самый текущий код и метод, спрыгните туда, где он говорит «ток». Это сработало, за исключением того, что это не сработало, когда между фактическими моментами не хватало точек, потому что это просто протягивает линию через точки. (1/x не сработает, но что -то вроде 0^x было бы)

это то, что 1/x выглядит как использование метода aalines
Изображение

Current

My most current method is supposed to be a advanced Рабочая версия метода 2.
Это трудно объяснить. В основном я бы взял значение x между каждым столбцом в окне отображения. Для каждого пикселя я бы сделал это только слева и справа от него. Затем я бы подключил эти два значения к выражению, чтобы получить два значения Y. Затем я бы пробежал каждое значение y в этом столбце и проверил ли текущее значение между обоими значениями Y, рассчитанными ранее. < /P>

[*] - это список второго размера, который является размерами окна программы.
[*] - это список второго размера, который содержит x min и x max графического окна.
[*] - это список второго размера, который удерживает Y Min и Y Max графического окна.
pixelToPoint< /code> - это функция, которая принимает скалярное значение пикселя (только x или просто Y) и преобразует ее в соответствующее значение в графическом окне < /li>
< /ul>

pixels = []

for x in range(size[0]):
leftX = pixelToPoint(x,size[0]+1, xWin, False)
rightX = pixelToPoint(x+1, size[0]+1, xWin, False)

leftY = calcPostfix(postfix, leftX)
rightY = calcPostfix(postfix, rightX)

for y in range(size[1]):
if leftY != None and rightY != None:
yPoint = pixelToPoint(y,size[1],yWin, True)

if (rightY = leftY):
pixels.append((x,y))
for p in pixels:
screen.fill(BLACK, (p, (1, 1)))
< /code>

Это исправило проблему в методе 2, чтобы пиксели не были подключены к непрерывной линии. Тем не менее, это не решит проблему метода 1 и при графике 1 /x, он выглядел точно так же, как метод Aalines. Единственный способ придумать это, используя целую кучу значений x. Но этот способ кажется действительно неэффективным. Кроме того, я пытаюсь сделать свою программу как можно более следом и настраиваемой настраиваемой, поэтому все должно быть изменчиво, и я не уверен, какой тип расчетов необходимо, чтобы выяснить, сколько значений x необходимо использовать в зависимости от размера окна программы и размера графа. (точно так же, как мой фактический графический калькулятор). < /p>

edit 1 < /h2>

Я только что пытался использовать столько значений x, сколько и пикселей (500x500 Окно отображения вычисляет 250 000 y значений). Для расчета требуется около 4 секунд (он колеблется в зависимости от уравнения). Я осмотрел онлайн и нашел графические калькуляторы, которые практически мгновенно в их графике, но я не могу понять, как они это делают. Должен быть какой -то алгоритм, кроме как использовать кучу значений x, чем можно достичь того, что я хочу, потому что этот сайт делает это ..

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/290 ... python-2-7
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.