Массив байта сериализации против XML -файла ⇐ C#

Место общения программистов C#
Anonymous
Массив байта сериализации против XML -файла

Сообщение Anonymous »

Я сильно использую байтовые массивы для передачи объектов, примитивных данных, по сети и обратно. Я адаптирую подход Java, имея типовую реализацию Iserializable, который содержит два метода, как часть интерфейса, ReadObjectData и writeObjectData. Любой класс, использующий этот интерфейс, будет записывать дату в байтовую массив. Что -то подобное < /p>

class SerializationType:ISerializable
{
void ReadObjectData (/*Type that manages the write/reads into the byte array*/){}
void WriteObjectData(/*Type that manages the write/reads into the byte array*/){}
}
< /code>

После завершения записи для всех объектов я отправляю массив сети. Правильный ли это способ отправлять данные по сети для наибольшей эффективности (с точки зрения скорости, размера)? < /P>

Вы бы использовали этот подход для записи объектов в файл, в отличие от использования обычно xml serialization? < /P>

#1 < /press> < /p>

#1 < /p>

Coehoorn упомянут Binaryformatter. Я никогда не использовал этот класс. Вы бы уточнили, представили бы хороший пример, ссылки, рекомендации, текущие практики - в дополнение к тому, что я сейчас вижу в MSDN?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/570 ... s-xml-file

Вернуться в «C#»