Как обновить версию Kotlin в существующем Android Studio Project?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Как обновить версию Kotlin в существующем Android Studio Project?

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь обновить свою версию плагина Gradle (застрял на Verions 8.5.1) (у меня установлена ​​последняя версия Android Studio, используя Windows 11). Автоматический обновленный облегчает, так как моя версия Kotlin Version 1.9 (с JVM 1.8) слишком старая и не поддерживает какого -либо плагина для грейдеров старше 8,5. Поэтому я проверил документацию, чтобы обновить версию Kotlin. Это казалось именно тем, что я хотел, за одним исключением. Вы не можете обновить версию Kotlin, если у вас есть старая версия плагина Gradle. Кто -нибудь знает какой -либо взлом или наконечник, чтобы обойти эту проблему? Хитрость для решения круговых зависимостей заключается в игнорировании обновлений Android Studio Atuomatic и стратегии обновления Kotlin, которые другие люди разместили в Stackoverflow. и вручную обновить все одновременно. Шаги по решению его: < /p>

[*] Перейдите к Graddle-wrapper.propierties и обновите URL-адрес (любое обновление здесь будет сделано путем наведенного и просмотра той новой версии Android Studio). В [плагины] добавить
compose-compiler = {id = "org.jetbrains.kotlin.plugin.compece", version.ref = "kotlin"} < /li>
В основной сборке. Плагины:
Alias(libs.plugins.compect.compiler)
Sync Gradle.
Это обновит все одновременно, обходя проблему.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/796 ... io-project
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»