Я разрабатываю приложение для Android в Котлине, которое позволяет прямой обмен файлами между двумя устройствами (одноранговые) с расширенными функциями, включая отслеживание прогресса в реальном времени, мониторинг состояния подключения и надежные механизмы отмены. Я ищу руководство по реализации комплексного решения, которое эффективно обрабатывает несколько файлов. Размеры (документы, изображения, видео и т. Д.) bytes transferred)
[*]Overall transfer progress for multiple files
[*]Real-time speed calculation (MB/s)
[*]Estimated time remaining for completion
[*]Cancellation Control
- Отменить индивидуальные передачи файлов, сохраняя при этом другие активные < /li>
Отмена всей операции передачи < /li>
Правильная очистка ресурсов и временных файлов < /li>
< /ul>
< /li>
Управление соединением < /lough> < /p>
Соединение < /strong> < /p>
Соединение < /strong> < /p>
Соединение. Мониторинг < /li>
Обработка подключения и автоматическое переподключение < /li>
Индикаторы качества подключения < /li>
< /ul>
< /li>
Обработка исключений < /strong> < /p>
Space - Проблемы с доступа к файлам
- Проблемы совместимости устройства
Текущая реализация
Я в настоящее время использую Wifi Direct для обнаружения и подключения, но я борюсь с Br/p> pifi. />
[*] Реализация обратных вызовов о выполнении в соответствии с тем для множества одновременных передач < /li>
Управление состоянием передачи через изменения жизненного цикла активности < /li>
Правильная обработка исключений без блокировки ui нить < /li>
Управление память /> Вопросы < /h2>
архитектура < /strong>: какова рекомендуемая шаблон архитектуры (MVVM, шаблон хранилища) для обработки нескольких файловых переводов с обновлениями UI плавно без подавления основного потока? Ресурсы, особенно для частично переданных файлов?
Обработка соединений [/b]: какой наиболее надежный способ обнаружить и обрабатывать изменения состояния соединения во время переноса файлов? Подход с примерами кода, которые демонстрируют: < /p>
Реализация чистой архитектуры < /li>
Правильное использование коратики для фоновых операций < /li>
Эффективные механизмы отслеживания прогресса < /li>
/> < /ul>
Любое понимание лучших практик, моделей дизайна или альтернативных подходов будет высоко оценена. Пример реализации или ссылки на надежные библиотеки также приветствуются.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/796 ... id-devices