Незаконное сочетание коллекций по базовому выбору запросаPhp

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Незаконное сочетание коллекций по базовому выбору запроса

Сообщение Anonymous »

Я получил следующую ошибку на простом запросе выбора: < /p>
[21-May-2025 20:20:52 America/New_York] PHP Fatal error: Uncaught PDOException: SQLSTATE[HY000]: General error: 1267 Illegal mix of collations (latin1_swedish_ci,IMPLIC
IT) and (utf8mb4_0900_ai_ci,COERCIBLE) for operation '=' in /home/server/public_html/api/v1/0.50/includes.php:196
Stack trace:
#0 /home/server/public_html/api/v1/0.50/includes.php(196): PDOStatement->execute(Array)
#1 /home/server/public_html/api/v1/0.50/emailVerify.html(86): dbSelect('SELECT * FROM u...', Array)
#2 {main}
< /code>
Это таблица, которая размещает электронные письма и проверку пользователей. Пользователю отправляют электронное письмо, и когда он нажимает на ссылку в электронном письме, ссылка открывает страницу проверки, и на этой странице она выполняет следующий запрос простой запрос: < /p>
$vCode = $_REQUEST['v'] ; // IE: YzFlMGM3M2M1NDIyMzhkNDUxNGFkNGF
$userEmail = $_REQUEST['e'] ; // IE: [email protected]

$query = "select * from userEmailVerify where user_email=? and code=?" ;
$stmt = $pdo->prepare($query) ;
$result = $stmt->execute([$userEmail,$vCode]) ;
< /code>
Этот запрос выполняется десятки раз в день, и в течение 3 лет эта таблица и сценарии были в эксплуатации, это первый раз, когда я когда -либо видел эту ошибку. Я вручную выполнял тот же запрос Select, используя электронную почту пользователей и код проверки, который вызвал эту ошибку, и запрос работал нормально. Ошибка произошла обратно 21 -го, и те же сценарии были обработаны десятки раз с момента этой ошибки без какой -либо дальнейшей ошибки.
Я прочитал несколько потоков об сборе и не думал, что я читаю, применимо к этой ситуации.
>

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/796 ... lect-query
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.