Разделительные операторы SQL в PHP на полуколонах (но не внутри цитат)Php

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Разделительные операторы SQL в PHP на полуколонах (но не внутри цитат)

Сообщение Anonymous »

У меня есть система, которая вызывает ошибки, когда пользователи используют полуколон в поле свободного формата. Я проследил его до простого оператора взрыва: < /p>

$array = explode( ";", $sql );
< /code>

Потому что эта строка находится в подпрограмме, которая вызывается со всей системы, я хотел бы заменить эту линию на что -то, что будет правильно разделить ситуацию, не разбивая оставшуюся систему. Я думал, что я нахожусь на победителе с str_getcsv, но это тоже недостаточно сложно. Посмотрите на следующий пример < /p>

$sql = "BEGIN;INSERT INTO TABLE_A (a, b, c) VALUES('42', '12', '\'ab\'c; DEF');INSERT INTO TABLE_B (d, e, f) VALUES('42', '43', 'XY\'s Z ;uvw') ON DUPLICATE KEY UPDATE f='XY\'s Z ;uvw';COMMIT;";

$array = str_getcsv($sql, ";", "'");
foreach( $array as $value ) {
echo $value . "

";
}
< /code>

Когда я запускаю это, это выводит следующее: < /p>

begin < /p>

вставьте в Table_a (a, b, c) значения ('42 ',' 12 ',' \ 'ab ab ab ab ab ab ab ab < /p>

вставьте в table_b (d, e, f) values ​​('42', '43', 'xy \' s z < /p>

uvw ') на дублированном ключе /> Commit < /p>
< /blockquote>

Так что не замечает, что полуколоны находятся внутри кавычек. (Насколько я вижу, цитируемые строки из разных мест в системе всегда находятся в одиночных кавычках, но вполне возможно, что иногда они являются двойными кавычками, я не уверен в этом.) Я подозреваю, что могу сделать это с очень сложной регуляцией, но это над моей головой.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/244 ... ide-quotes
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Php»