Как реализовать общие методы с отражением для проверки зависимости в asp.net Zero (с использованием .NET Core 3.1)?C#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как реализовать общие методы с отражением для проверки зависимости в asp.net Zero (с использованием .NET Core 3.1)?

Сообщение Anonymous »

Я работаю над проектом, построенным с asp.net Zero, используя .NET Core SDK 3.1.426. В моем решении у меня есть несколько модулей, таких как стажер, тренер, курс и т. Д., где некоторые модули зависят от других. Например, стажер регистрирует и начинает курс, затем после завершения курса проходит оценку, оценки которых хранятся. Я хочу разработать две общие функции, используя отражение, для обработки проверки зависимости перед делецией: < /p>

[*]

Код: Выделить всё

TryValidate()
: использоваться во время редактирования и удаления операций (и потенциально других операций в будущем). Он должен быть полностью динамичным и гибким, позволяя использовать его отдельно или в сочетании с поиском () .
[*]

LookIn()
: принимает два параметра - имя таблицы (набор объектов) и условие на первичном ключе (например, t => t.id == Treeee.traineeid ). Этот метод должен быть цеплен несколько раз для проверки зависимостей в нескольких таблицах.

TryValidate(record)
.LookIn("Table1", t => t.Id == record.SomeId)
.LookIn("Table2", t => t.Id == record.OtherId);
< /code>
Эта цепочка должна вернуть таблицы, в которых существуют зависимости вместе с соответствующими идентификаторами или кодами записи, поэтому я могу отображать всплывающее сообщение, указывающее, почему делеция блокируется. < /p>
 Требования < /strong> < /p>
[list]
 Используется, что они должны быть универсальными, и использовать для работы с любым целым для любого элемента. Поддержка гибкого использования: пользователь может вызовать только tryvalidate () 
, только поиска () или оба комбинированных
[*]

LookIn()
нужно принять имя таблицы в виде строки и выражения лямбда для условия соединения
[*] Реализация должна быть совместима с .NET CORE 3.1 (нет функций из более поздних версий, таких как .NET 5+)
[*] Методы должны поддерживать множественные взгляды () , потому что один модул может зависеть от множества других других

[/list]
). /> среда < /strong> < /p>

сп.net Zero < /li>
.net Core SDK 3.1.426 < /li>
Visual Studio 2022 < /li>
< /ul>
может быть кому -то.

TryValidate
и поиск ) с отражением, включая структуру файла и примеры использования? Кроме того, пожалуйста, убедитесь, что решение вписывается в ASP.NET Zero Architecture и Patterns впрыскивания.
Спасибо!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/796 ... tion-in-as
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.