CSS функционирует с повторением, но проходит через каждую часть, а не повторяет все этоCSS

Разбираемся в CSS
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 CSS функционирует с повторением, но проходит через каждую часть, а не повторяет все это

Сообщение Anonymous »

Я знаю < /p>

Код: Выделить всё

repeat(x, a b c)
эквивалентен x переизбытки A B C , например, Повторите (3, 1FR 2FR) IS 1FR 2FR 1FR 2FR 1FR 2FR .
То, что я хочу, похожа, но отличается: вместо повторения полного A B C каждый раз я хочу процитироваться через них для каждого x . Итак, что-i-want (x, a b c) будет иметь в общей сложности x термины, перейдя на A B C A B C A B C… .
Некоторые примеры:

what-i-want(3, a b c) == a b c
what-i-want(2, a b c) == a b
what-i-want(8, a b c) == a b c a b c a b

Я понятия не имею, как бы вы назвали эту функцию, что затрудняет поиск, но это кажется разумной и подходящей вещью, которую CSS может иметь , поэтому мне интересно, действительно ли это . Таким образом, я хочу использовать < /p>

Код: Выделить всё

display: grid;
grid-auto-flow: column;
grid-template-rows: what-i-want(var(--rows), 1fr 1fr 1fr 1fr 1fr 1fr 1fr 1fr 1fr 1.5fr);
< /code>
Поскольку все «другие» строки одинаковы, это было бы эквивалентно < /p>
display: grid;
grid-auto-flow: column;
--full-copies: round(down, var(--rows) / 10);
--remainder: var(--rows) - var(--full-copies) * 10;
grid-template-rows:
repeat(var(--full-copies), 1fr 1fr 1fr 1fr 1fr 1fr 1fr 1fr 1fr 1.5fr)
repeat(var(--remainder), 1fr);
К сожалению, это на самом деле не работает: кажется, что повторение (0, что угодно) не в хорошем поведении (вы всегда получаете 1 «Повторите» даже с 0 ), поэтому, когда-искаженные copies или--remainder -0, сетка испугается. Мы могли бы использовать сетку-автоотданд вместо того, чтобы беспокоиться с--remainder , но у нас все еще есть проблема, когда-full-sets . что-то-want было бы намного проще, и кажется подходящим для CSS. Я не смог найти ничего подобного, но я не уверен, как вы это назвали, поэтому я не знаю, что искать. Это существует?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/796 ... tead-of-re
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.