Поплавки / десятичные коэффициенты в электронной коммерции (Php 8.3 и Laravel 11)Php

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Поплавки / десятичные коэффициенты в электронной коммерции (Php 8.3 и Laravel 11)

Сообщение Anonymous »

Таким образом, из -за того, что количества продуктов не ограничиваются целыми числами, но могут хранить десятичные десятки до 4 цифр, я могу иметь продукт с количеством 69,4160 квадратных метров чего -либо. правильно. < /p>

Код: Выделить всё

Product A: costs 129.00 * 69.4160 = 8954.6640 (11014.2367 with tax)
Product B: costs 150.00 * 1 = 150.0000 (184.5000 with tax)
Эти расчеты правильны, но для людей я хочу отобразить цены до 2 десятичных знаков, поэтому я называю Price_float_to_money_format () для подтота CART, налогообложения и общего.

Код: Выделить всё

if (!function_exists('price_float_to_money_format')) {
function price_float_to_money_format($price): string
{
//        return $price;

$formatter = new NumberFormatter('pl_PL', NumberFormatter::CURRENCY);
$formatter->setAttribute(NumberFormatter::ROUNDING_MODE, NumberFormatter::ROUND_UP); // up seems wrong
//        $formatter->setAttribute(NumberFormatter::ROUNDING_MODE, NumberFormatter::ROUND_DOWN); // or down which seems OK?

$internationalCurrencySymbol = $formatter->getSymbol(NumberFormatter::INTL_CURRENCY_SYMBOL);

return $formatter->formatCurrency($price, $internationalCurrencySymbol);
}
}
Следующее дает мне красиво выглядящие цены.
Если мой субтотальный состаст 9104.6640 дает мне 9 104,67 Zł , для налога 2094,0727 я получаю 2 094,08 Zł , но все, что все, что, то все, что 1119, 36, 36, 36, 36, код, кода>. 198,74 zł ‼ ️ Когда я numberformatter :: round_up .
Однако, когда я использую NumberFormatter :: Round_down const i Que 11 198,73 Zł (это также вниз по подтоталу с 9 104,67 Zł до 90466 Zł). Круглый, как и в этом конкретном случае, я думаю, что округление вниз верно, потому что, когда я вручную суммируется на расчете, показывает 73 «цента», а не 74.>

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/796 ... laravel-11
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.