Возможна ли плавная прокрутка с QTWEBENGINE?Html

Программисты Html
Ответить
Anonymous
 Возможна ли плавная прокрутка с QTWEBENGINE?

Сообщение Anonymous »

Я создавал таблицу прокрутки для приложения Neutron (Python, HTML, CSS с использованием Pyqt6 и qtwebengine ) и заметил плавную прокрутку таблицы (анимация прокрутки) с помощью колеса прокрутки в живом предварительном просмотре для HTML в коде VS (электронное приложение), но не было, когда он использовал Neureron. Вместо этого он мгновенно прокручивает. class = "lang-py prettyprint-override">

Код: Выделить всё

from PyQt6.QtWidgets import QApplication, QMainWindow, QVBoxLayout, QWidget
from PyQt6.QtWebEngineWidgets import QWebEngineView
import sys

html = """

Test

item1
item2
item3
item4
item5
item6
item7
item8
item9
item10

.scrollTableContainer {
height: 150px;
overflow-y: auto;
font-size: 12px;
scroll-behavior: smooth;
}
.scrollTable {
width: 100%;
}
.scrollTable th, .scrollTable td {
border: 1px solid black;
}
.scrollTable th {
background: gray;
position: sticky;
top: 0;
}

"""

sys.argv.append('--enable-smooth-scrolling')
app = QApplication(sys.argv)

window = QMainWindow()
window.setWindowTitle("test")

central_widget = QWidget()
layout = QVBoxLayout(central_widget)
window.setCentralWidget(central_widget)

view = QWebEngineView()
view.setHtml(html)
layout.addWidget(view)

window.show()
sys.exit(app.exec())
< /code>
Вот HTML из этого Python как фрагмент стека. По крайней мере, он плавно прокручивается в моем браузере..scrollTableContainer {
height: 150px;
overflow-y: auto;
font-size: 12px;
scroll-behavior: smooth;
}
.scrollTable {
width: 100%;
}
.scrollTable th, .scrollTable td {
border: 1px solid black;
}
.scrollTable th {
background: gray;
position: sticky;
top: 0;
}< /code>

Test

item1
item2
item3
item4
item5
item6
item7
item8
item9
item10

Как можно увидеть в коде Python, я попробовал это решение добавления-eNable-smooth-scrolling в sys.argv , которое передается в качестве аргумента в QApplication . Это также не сработало. Я искал документы для QAPPLICATION, но не нашел никаких ссылок на этот аргумент, несмотря на то, что его сказали как решение в другом месте. В документах казалось, что аргументы нуждались только в одном дефисе, но это также не сработало. (Это мой первый набег на QT.) Это заставляет меня задуматься, не сломается ли что -то между этим время от времени или это просто проблема с моей системой. Я переустановил pyqt6-webengine и pyqt6-webengine-qt6 .
Так может работать плавная прокрутка с HTML, предоставленную qtwebengine, так что он будет работать в моем приложении Neutron? Следует ли преследовать джанк -решение? Это мой первый вопрос, и я, вероятно, не хороший или опытный кодировщик! Я вставил это в код Python, чтобы включить настройку перед выполнением приложения: < /p>

Код: Выделить всё

settings = view.settings()
settings.setAttribute(settings.WebAttribute.ScrollAnimatorEnabled, True)
Это должен быть настройка, которая идеально и напрямую решает мою проблему, но, к сожалению, по причинам без ведома, это не так. Еще один вопрос, который привел меня к сутине, которая, наконец, привела меня к сглазу Gblazex для Websites. Когда этот JS вставлен в HTML, он работает отлично, насколько я могу судить, но очень неудовлетворительно, что мне нужно использовать такую ​​трассу, когда Qtwebengine должен быть в состоянии сделать это самостоятельно. Может быть, действительно есть проблема с QTWebengine, или, может быть, есть проблема с тем, как я включил ScrollanimatorEnabled .

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/796 ... twebengine
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Html»