Код: Выделить всё
# keytool -importcert -v -noprompt -alias mail.mycompany.com -file /path/to/mail.mycompany.com.der -keystore /path/to/config/cacerts.jks -storepass changeit
Certificate was added to keystore
< /code>
Это работало нормально, пока сертификат не истек. Мне пришлось создать новый саморегиванный сертификат, и теперь Java дает ошибку проверки пути PKIX. Не удалась… Путь не цепляется ни с одним из якорей доверия
Чтобы попытаться исправить это, я получил новую mail.mycompany.com.der файл из нового сертификата Exim (как изначально). Однако, когда я выдаю вышеупомянутую команду KeyTool (как изначально сделано), она дает ошибку: < /p>
Сертификат не импортирован, псевдоним уже существует. Мне нужно использовать другой, который не добавляет сертификат в магазин ключей, но обновляет сертификат уже с более новой версией. Что это за команда? То есть сертификаты истекают все время. Означает ли это, что его администраторы должны всегда обновлять магазин ключей с помощью новых сертификатов вручную, используя подобный код? Или это может быть автоматизировано как -то?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/205 ... ng-keytool