Read_external_storage разрешение, необходимое для открытия Content: // media/external/[...] в MediaPlayer?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Read_external_storage разрешение, необходимое для открытия Content: // media/external/[...] в MediaPlayer?

Сообщение Anonymous »

Я воспроизводил звук тревоги в своем приложении. На большинстве устройств это работает безупречно. Некоторые пользователи описали, что звук не играет. Это, кажется, в основном влияет на устройства Samsung и Huawei. Это минимальный пример того, где что -то терпится: < /p>

Код: Выделить всё

alarmUri = RingtoneManager.getActualDefaultRingtoneUri(this, RingtoneManager.TYPE_ALARM);
try {
if(!mediaPlayer.isPlaying()) {
mediaPlayer.setDataSource(this, alarmUri);
AudioManager audioManager = (AudioManager) this.getSystemService(Context.AUDIO_SERVICE);
mediaPlayer.setAudioStreamType(audioManager.STREAM_ALARM);
mediaPlayer.setLooping(true);
mediaPlayer.prepare();
mediaPlayer.start();
}
} catch(Exception e) {
Log.d(logtag,"Exception: " + e);
}
< /code>

Для затронутых пользователей добавлено следующее исключение: < /p>

Исключение java.io.ioexcept Это: Content: // Media/External/Audio/Media/11 
, то есть он находится на внешнем магазине. Я никогда не видел, чтобы это происходило, когда Alarmuri смотрит на это контент: // media/intord/oudio/media/40 .

Мне нужно, чтобы read_external_storage для воспроизведения звука, если использование URI содержит/внешнюю часть/? Или я упускаю что -то еще? Обычно я ожидаю, что Security Exception будет брошено, если бы разрешение было проблемой. < /p>

/e: Я мог бы воспроизвести ошибку на моем устройстве. Вот более подробный отчет об ошибках: < /p>

Исключение java.lang.securityexception: разрешение отрицания: чтение
com.android.providers.media.mediaprovider uri
content: // media /adio /adio /media от pid = 27158, uid = 1017. android.permission.read_external_storage, или
granturipermission () < /p>
< /blockquote>

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/456 ... external-i
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.