Должна ли обработка файлов быть отдельным микросервисом в архитектуре микросервисов? [закрыто]JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Anonymous
Должна ли обработка файлов быть отдельным микросервисом в архитектуре микросервисов? [закрыто]

Сообщение Anonymous »

В настоящее время я изучаю микросервисы и работаю над Pet Project. Я не уверен, какой лучший подход для следующего сценария: < /p>
На передней части есть форма с некоторыми текстовыми полями, а также есть возможность прикреплять файлы. Допустим, это форма заказа с описанием и дополнительными вложениями файла, которые могут быть большими по размеру. Тем не менее, он не просто хранит данные заказа-он также должен создать структуру файла в системе (или в разных источниках, таких как S3, SFTP и т. Д.), Такую как каталог для каждого конкретного порядка, и загружать прикрепленные файлы. быть делегированным в отдельный микросервис, или это приемлемо включать его в услуги по порядку? (Заказ-сервис) и другой для обработки хранилища файлов (хранилище файла). < /p>
То, что я ожидал, должно быть в состоянии отделить проблемы чисто и при этом иметь логический поток в дизайне API остальных. Например:
• Когда создается заказ, если клиент сначала вызовет пост /заказы (обрабатываемые по заказу Service) для хранения данных заказа, а затем вызовут что-то вроде Post /orders /{id} /files (обработанные с помощью файла-storage-service) для загрузки файлов? < /P>
Мои основные вопросы:
1. Если это два разных микросервиса, приемлемо ли оба для использования одного и того же базового пути (/orders/*)?
2. Если нет, то как следует обрабатывать именование и маршрутизацию конечной точки, чтобы явно разделить обязанности?
3. Должен ли заказа сервисной службы вызовать хранилище файла внутренне после хранения заказа, или клиент должен нести ответственность за выполнение обоих вызовов?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/796 ... chitecture

Вернуться в «JAVA»