мне нужно создать сюжет скрипки на основе двух категорий. Но некоторые из комбинаций категорий недоступны в данных. Таким образом, это создает белое пространство, когда я пытаюсь создать сюжет. Я давно помню, что я смог настроить размер скрипок, когда категории не были доступны в R, используя geom_violin (position = position_dodge (0.9)) < /code> См. Прикрепленное изображение.
Теперь мне нужно создать аналогичную фигуру с Python, но когда я пытаюсь сделать наглядный график, используя Seaborn, я получаю Sealpace, когда я использую код, я использую Imate Imance Imate I. питон. Я был бы признателен за любую помощь с этим.
мне нужно создать сюжет скрипки на основе двух категорий. Но некоторые из комбинаций категорий недоступны в данных. Таким образом, это создает белое пространство, когда я пытаюсь создать сюжет. Я давно помню, что я смог настроить размер скрипок, когда категории не были доступны в R, используя geom_violin (position = position_dodge (0.9)) < /code> См. Прикрепленное изображение. Теперь мне нужно создать аналогичную фигуру с Python, но когда я пытаюсь сделать наглядный график, используя Seaborn, я получаю Sealpace, когда я использую код, я использую Imate Imance Imate I. питон. Я был бы признателен за любую помощь с этим.[code]import numpy as np
# Define categories for Depth and Hydraulic Conductivity depth_categories = ["0.9"] hydraulic_conductivity_categories = ["15.5"]
# Generate random HSI values np.random.seed(42) # For reproducibility hsi_values = np.random.uniform(low=0, high=35, size=30)
# Generate random categories for Depth and Hydraulic Conductivity depth_values = np.random.choice(depth_categories, size=30) hydraulic_conductivity_values = np.random.choice(hydraulic_conductivity_categories, size=30)
# Ensure not all combinations are available by removing some combinations for i in range(5): depth_values[i] = depth_categories[i % len(depth_categories)] hydraulic_conductivity_values[i] = hydraulic_conductivity_categories[(i + 1) % len(hydraulic_conductivity_categories)]
# Create the DataFrame dummy_data = pd.DataFrame({ 'HSI': hsi_values, 'Depth': depth_values, 'Hydraulic_Conductivity': hydraulic_conductivity_values }) # Violin plot for Soil Depth and Hydraulic Conductivity plt.figure(figsize=(12, 6)) sns.violinplot(x='Depth', y='HSI', hue='Hydraulic_Conductivity', data=dummy_data, palette=color_palette, density_norm="count", cut = 0, gap = 0.1, linewidth=0.5, common_norm=False, dodge=True) plt.xlabel("DDDD") plt.ylabel("XXX") plt.title("Violin plot of XXX by YYYY and DDDD") plt.ylim(-5, 35) plt.legend(title='DDDD', loc='upper right') # sns.despine()# Remove the horizontal lines plt.show() [/code]
Я работаю над проектом JavaScript, в котором мне нужно динамически корректировать конфигурацию макета на основе нулевых значений определенных значений. Макет состоит из строк, элементы которых расположены слева или справа. Если значение равно нулю,...
У меня есть много продуктов в моих категориях, и я могу успешно получить все продукты на основе неудаленной категории (я использовал обратимое удаление как в категориях, так и в продуктах).
У меня также есть другая страница для отображения удаленной...
У меня есть много продуктов в моих категориях, и я могу успешно получить все продукты на основе неудаленной категории (я использовал обратимое удаление как в категориях, так и в продуктах).