Я работаю над инструментом SaaS, основанным на исследованиях, который анализирует устаревшие кодовые базы, извлекает их архитектуру и сохраняет результат в базе данных график (NEO4J) для дальнейшего использования с LLMS (например, для диаграммы UML или документации) . />
a модуль статического анализа, основанный на LSP (протокол языкового сервера) . /> Результат анализа должен быть Unified (например, последовательная схема JSON), поэтому я могу сохранить его как узлы и ребра в NeO4J :
узлы: function , code , module РЕДЖ: вызовы < /code>, принадлежности < /code> и т. Д. < /li>
< /ul>
< /li>
< /ul>
Ограничения: < /p>
Backend , не через редактор. />
Что я попробовал: < /p>
Просматривал joern < /strong>-мощный, но тяжелый и специфичный для DSL. < /p>
< /li>
Пробовал fraunhofer cpg < /li>-отлично для c /jvm, но не пробовал fraunhofer cpg < /li>- Распределите на другие языки. < /p>
< /li>
Найденные серверы LSP для различных языков: < /p>
, cobol-lsp , perl-ls , vb-ls -но ограниченные документы и экосистемы
, где я застрял:
{
"entities": [
{ "key": "src/foo.c::main", "kind": "Function", "name": "main", "file": "foo.c" }
],
"edges": [
["src/foo.c::main", "src/utils.c::init", "CALLS"]
]
}
< /code>
Это позволило бы мне преобразовать произвольный код в график и запросы Drive в LLMS на основе структурной значимости. < /p>
Я бы глубоко оценил: < /h4>
any parsers on glovers at logless < /h4>
. Выход LSP в унифицированную модель
Рабочие примеры аналогичных инструментов анализа многоязычных графиков
Библиотеки или адаптеры, которые упрощают создание такого трубопровода
Я работаю над инструментом SaaS, основанным на исследованиях, который анализирует устаревшие кодовые базы, извлекает их архитектуру и сохраняет результат в базе данных [b] график (NEO4J) [/b] для дальнейшего использования с [b] LLMS (например, для диаграммы UML или документации) [/b]. /> [list] [*] a [b] модуль статического анализа, основанный на LSP (протокол языкового сервера) [/b]. /> Результат анализа должен быть [b] Unified [/b] (например, последовательная схема JSON), поэтому я могу сохранить его как узлы и ребра в NeO4J :
узлы: function , code , module РЕДЖ: вызовы < /code>, принадлежности < /code> и т. Д. < /li> < /ul> < /li> < /ul>
Ограничения: < /p>
Backend , не через редактор. /> Что я попробовал: < /p>
Просматривал [b] joern < /strong>-мощный, но тяжелый и специфичный для DSL. < /p> < /li> Пробовал fraunhofer cpg < /li>-отлично для c /jvm, но не пробовал fraunhofer cpg < /li>- Распределите на другие языки. < /p> < /li> Найденные серверы LSP для различных языков: < /p>
[code]pyright[/code]/pylsp для python [*][code]clangd[/code] для c/c ++ [*][code]fortls[/code] для fortran [*][code]pasls[/code], cobol-lsp , perl-ls , vb-ls -но ограниченные документы и экосистемы [/list]
, где я застрял: { "entities": [ { "key": "src/foo.c::main", "kind": "Function", "name": "main", "file": "foo.c" } ], "edges": [ ["src/foo.c::main", "src/utils.c::init", "CALLS"] ] } < /code> Это позволило бы мне преобразовать произвольный код в график и запросы Drive в LLMS на основе структурной значимости. < /p>
🙏 Я бы глубоко оценил: < /h4> [list] any parsers on glovers at logless < /h4>
. Выход LSP в унифицированную модель [*] Рабочие примеры аналогичных инструментов анализа многоязычных графиков [*] Библиотеки или адаптеры, которые упрощают создание такого трубопровода [/list]
Я написал сценарий Python для очистки данных с Who Whos, я хотел получить заголовок, имя автора, дату, ссылку на PDF и ссылку на детскую страницу со страницы родителей (я применил некоторые фильтры на странице родителей)
Я получаю данные в CSV...
class Singleton { private static $_instance = null; public static function getInstance() { if (self::$_instance === null) self::$_instance = new Singleton(); return self::$_instance; } private...
В чем разница между премьер-поддержкой и расширенной поддержкой в Java LTS? Нужно ли нам платить за поддержку для открытия jdk 21?
Я ищу обновление Jdk 17 до 21. Мне нужны подробности поддержки JDK и этапы перехода с 17 на 21.
Я пишу свою собственную небольшую служебную библиотеку и решил сделать что-то, что не часто вижу (и может быть причина) - я пытаюсь реализовать «идеальную» оболочку вокруг Целочисленные классы C++ (например, int, long long и т. д.). Мне удалось это...