Как объединить таблицы english_word и malayalam_word и управлять dictionary_rel для нескольких языков?MySql

Форум по Mysql
Ответить
Anonymous
 Как объединить таблицы english_word и malayalam_word и управлять dictionary_rel для нескольких языков?

Сообщение Anonymous »

Я работаю над базой данных многоязычного словаря и нужен несколько советов о том, как справиться с схемой более эффективно. /> < /ol>
Кроме того, у меня есть таблица Dictionary_Rel < /code> для управления отношениями между словами на этих двух языках. Вот упрощенная версия схемы:

, чего я пытаюсь достичь:
я хочу слияние Insally и Malayal -Table, что может слияние, так и в таблице. Идея состоит в том, чтобы использовать столбец для различения языков. Вот обновленная идея для объединенной таблицы:
Предложенная объединенная схема:

Код: Выделить всё

CREATE TABLE `words` (
`id` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`text` VARCHAR(500) NOT NULL,
`language` ENUM('english', 'malayalam') NOT NULL,
`sound` VARCHAR(500),
`count` INT NOT NULL DEFAULT '1',
`type` VARCHAR(5) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`),
UNIQUE KEY `word_unique` (`text`, `language`)
);
Вопрос:

слияние таблиц : объединенная схема является хорошим подходом к хранению многоязычных слов в одной таблице, или я должен рассматривать различный дизайн (например, хранение языка в качестве языка или использования более нормализованного подхода)? /> Управление отношениями < /strong>: как мне изменить таблицу Dictionary_Rel для управления отношениями между несколькими языками (например, английский, малаялам и дополнительные языки, такие как тамильский)? Должен ли я хранить несколько иностранных ключей в таблице Dictionary_Rel (по одному для каждого языка), или существует лучшая стратегия для обработки многоязычных отношений в базе данных? Нужно ли мне обрабатывать сложные запросы соединения, или есть более эффективный подход для многоязычных словарных отношений? Спасибо!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/796 ... ary-rel-fo
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «MySql»