Изменения высоты изображения после навигации назад с экрана детализации в JetPack ComposeAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Изменения высоты изображения после навигации назад с экрана детализации в JetPack Compose

Сообщение Anonymous »

Я создаю приложение галереи в JetPack Compose, используя LazyVerticalStaggerEdgrid для отображения изображений с динамическими высотами (например, сетка в стиле Pinterest).
Каждое изображение загружается с асинтеклом катушки, и я использую wrapcontentheight () для динамического изображения на основе содержимого. NAVCONTROLLER.POPBACKSTACK (), высота изображения изменяется, даже если URL -адреса изображения и данные одинаковы. Похоже, что карты пересказываются с разными высотами после возвращения.@Composable
fun FavoriteCatsList(favoriteCatsList: List, navController: NavController, toDetail: (FavoriteCats) -> Unit) {
LazyVerticalStaggeredGrid(
columns = StaggeredGridCells.Fixed(2),
verticalItemSpacing = 10.dp,
contentPadding = PaddingValues(horizontal = 3.dp),
horizontalArrangement = Arrangement.spacedBy(5.dp),
content = {
items(favoriteCatsList.size) { index ->
FavoriteCatsItem(
favoriteCats = favoriteCatsList[index],
navController = navController,
toDetail = { toDetail(favoriteCatsList[index]) }
)
}
},
modifier = Modifier.fillMaxSize(),
)
}

@Composable
fun FavoriteCatsItem(favoriteCats: FavoriteCats, navController: NavController, toDetail: () -> Unit) {
Card(
modifier = Modifier
.fillMaxWidth()
.clickable { toDetail() },
shape = RectangleShape,
colors = CardDefaults.cardColors(containerColor = MaterialTheme.colorScheme.background)
) {
Column(modifier = Modifier.fillMaxWidth()) {
AsyncImage(
model = ImageRequest.Builder(LocalContext.current)
.data(favoriteCats.url)
.crossfade(true)
.build(),
modifier = Modifier
.wrapContentHeight()
.clip(RoundedCornerShape(16.dp)),
contentDescription = "cat-image",
contentScale = ContentScale.Crop
)
}
}
}
< /code>
Как я могу сохранить динамическую высоту изображений (на основе их содержания) и предотвратить сдвиги или перечисления высоты при навигации на экране с использованием диплома с использованием Jetpack Compose? Advance! Загрузка). < /p>
Что я хочу < /p>
Держите динамические высоты изображения (на основе фактических размеров изображения).
предотвратить макет от «прыжка» или изменения размера при навигации с экрана. < /p>

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/795 ... ck-compose
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»