Я установил опцию: < /p>
Код: Выделить всё
ImageFile.LOAD_TRUNCATED_IMAGES = True
< /code>
и загрузите поток до самого доступного (или лучше сказал: Насколько я на 100% уверен, что эти данные по -прежнему остаются изображением, а не каким -то другим типом файла). Я проверил разные вещи, и, насколько я могу судить (для JPEGS) PIL принимает его как действительное изображение JPEG, только если он находит 0xffda
from PIL import Image
from StringIO import StringIO
ImageFile.LOAD_TRUNCATED_IMAGES = True
with open("/path/to/image.raw", 'rb') as fp:
fp.seek("""jump to position in image where JPEG starts""")
data = fp.read("""number of bytes I know that those belong to that jpeg""")
img = Image.open(StringIO(data)) # This would throw exception if the data does
# not contain the 0xffda marker
pixel = img.load() # Would throw exception if LOAD_TRUNCATED_IMAGES = false
height,width = img.size
for i in range(height):
for j in range(width):
print pixel[i,j]
< /code>
В самой последней строке, которую я ожидал (или надеялся), чтобы увидеть, по крайней мере, данные считывания пикселей, которые будут отображаться. Но для каждого пикселя он возвращается (0,0,0) < /code>. < /P>
Вопрос: то, что я стараюсь здесь, невозможно с pil? Это работало для пиксельных данных, которые были доступны. Как только он достиг пикселя, который я отрезал, программа бросила исключение (я попробую это еще раз сегодня, чтобы убедиться, что я не помню неправильно).
Если кто -то задается вопросом, почему я делаю это: мне нужно убедиться, что изображение/изображение внутри этого HDD -изображения находится в последовательных блоках/кластерах и не фрагментировано. Чтобы убедиться в этом, я хотел использовать соответствие пикселей. < /p>
edit: < /strong>
Я снова попробовал это, и это то, что я видел. Он всегда возвращается (0,0,0).
Я сделал изображение немного больше, так что нижние 4/5 изображения не было видно, но этого было достаточно, чтобы PIL показал мне значения RGB, которые были доступны. Все остальное было (0,0,0). < /P> < /li>
< /ul>
Я все еще не уверен на 100%, может ли PIL показать мне значения RGB, даже если доступен только Pixel-Data.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/267 ... s-with-pil