Снимите более 1 пустой линии между абзацами только с 1 пустой линией и удалите лишние белые пространстваPhp

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Снимите более 1 пустой линии между абзацами только с 1 пустой линией и удалите лишние белые пространства

Сообщение Anonymous »

У меня есть веб -сайт, где пользователи должны написать простое краткое описание профиля. Некоторые пользователи пишут уродливые профили с кучей пустых пространств и избыточными новыми линиями. Это много работы, чтобы отредактировать эти вручную после этого. Вот пример этого: < /p>

Код: Выделить всё

$string = "
first sentence has  w    aaa    yy too many   excess spaces

and too many lines
between

paragraphs.

";
< /code>
Это то, что я хочу: (максимум одной пустой строки между параграфами, только одно пространство между словами) < /p>
$string = "first sentence has w aaa yy too many excess spaces

and too many lines
between

paragraphs";
< /code>
Мне нужна комбинация функций в PHP, которая исправила бы это. Я искал их и нашел ту, которая заменяет более 1 новой линии всего на 1, но я хочу иметь максимум одной пустой линии между абзацами, но не более этого. Я также нашел тот, который удаляет избыточные белые пространства, но это удаление новых линий, это не сработает: < /p>
$string = preg_replace('/(\r\n|\r|\n)+/', "\n", trim($string));
$string = preg_replace('/\s+/', ' ', $string);
Я знаю, что существуют разные типы новых строк/\ r \ n | \ r | \ n/ в зависимости от устройства. Я бы понял, как справиться со всем этим сразу. Мне нужна помощь в создании комбинации функций, которые будут работать для моего дела.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/794 ... e-and-remo
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Php»