Недавно я установил Arch Linux и среду настольных компьютеров KDE. Я установил VSCODE, используя пакет Visual-Studio-Code-bin , и я установил шрифты Microsoft из пакета TTF-MS-win11-auto . Я много работаю на иврите, поэтому я установил пакет OpenSidddur-hebrew-fonts , который включает в себя множество еврейских шрифтов, включая шрифты Culmus, как указано в комментариях пакета. Однако, когда я работаю над еврейским документом в vScode, предложения Copilot используют неправильный шрифт:
compare what i et on my macbook или winks или windows whinks или windows whinks или windows: psmbook или windows whinks или windows. />
Copilot использует тот же шрифт, что и редактор (просто курсив), который выглядит намного лучше. Все машины имеют одинаковые настройки VSCODE: < /p>
Код: Выделить всё
"editor.fontFamily": "'CaskaydiaCove Nerd Font'",
"editor.fontLigatures": "'calt', 'ss01', 'ss02', 'ss19'",
Я нашел настройку редактора. Inlinesuggest.fontfamily , что должно быть настройкой, ответственной за шрифт предложений. Не настраивая его, я получаю поведение, которое только что показал. Эта настройка работает с тех пор, как он настроен на что -то вроде Arial , изменяет шрифты предложений на всех машинах, как и ожидалось. Однако, когда я попытался установить его на шрифт редактора 'caskaydiacove nerd font' , он работал только на моем Macbook, а не на моем ПК Linux. На Linux я все еще получаю шрифт по умолчанию на первой картинке, которую я показал. Таким образом, похоже, что эта настройка не может забрать этот шрифт на Linux. Шрифт установлен на обеих машинах, и он работает в других программах, таких как Libreoffice. Как вы можете видеть на картинке, он также работает как основной шрифт VSCODE (
Код: Выделить всё
editor.fontFamily": "'CaskaydiaCove Nerd Font'"
). Он просто не работает на Linux для предложений редактора настройки шрифта.>
Подробнее здесь:
https://stackoverflow.com/questions/795 ... g-on-linux