Скрипт приложения Google: Метод SetOwner (EmailAddress) Возвращает исключение: Доступ отказан: ошибка DriveApp? Есть ли Javascript

Форум по Javascript
Ответить
Anonymous
 Скрипт приложения Google: Метод SetOwner (EmailAddress) Возвращает исключение: Доступ отказан: ошибка DriveApp? Есть ли

Сообщение Anonymous »

function transferOwnership() {

const fileId = "some-sheet-id-that-i-own";
const newOwnerEmail = "some-new-email@gmail.com"
const file = DriveApp.getFileById(fileId);
const owner= file.getOwner().getName();

console.log(owner); // Successfully loggs my name
file.addEditor(newOwnerEmail); // Successfully adds newOwnerEmail as an editor
file.revokePermissions(newOwnerEmail); // Succesffully removes newOwnerEmail as an editor
file.setOwner(newOwnerEmail); // Returns Access Denied Exception.

}< /code>
< /div>
< /div>
< /p>
Я добавил методы .dleditor и .revokepermisisons, чтобы продемонстрировать, что API работает, и я могу выполнить их без ошибки. Если вы попробуете самостоятельно, я верю, что вы столкнетесь с той же проблемой. Я хотел передать FileID в качестве аргумента для использования функции в цикле для цикла, чтобы перенести право собственности на некоторые из файлов и листов, которые я владею другой своей учетной записью, вместо того, чтобы делать это вручную. Но когда я пытаюсь запустить эту функцию, метод .setOwner () всегда дает мне исключение: доступы отказано: ошибка Driveapp. Метод существует, и нет четкой ошибки в документах. https://developers.google.com/apps-scri ... drive/file ничего не говорит об исключениях. Я чувствую себя очень застрявшим здесь и буду признателен за любую помощь, или даже обсуждение.
Спасибо.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/795 ... access-den
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Javascript»