Настройка < /strong>
Я пытаюсь создать приложение WhatsApp, подобное чату на Android.
В бэкэнд, размещенном в облаке, я настраиваю сервер Ejabberd.
Теперь с помощью библиотеки Smack на Android я могу подключать и сообщать другим пользователям через сервер Ejabberd, который я настраиваю на своем облаке. < /p>
context < /strong>
Это работает хорошо, но позже я, возможно, захотел перейти на пользовательское решение на основе MQTT для замены чата, и это заставит всех пользователей моего приложения обновлять свое приложение, так как приложение прямо сейчас в его исходном коде сохранено Ejabberd Server и к нему. /> Чтобы решить эту проблему, я пытаюсь создать уровень конечных точек API, чтобы все общение происходило от клиентского телефона к серверу Ejabberd через уровень API. Итак, завтра, если я заменяю сервер Ejabberd на пользовательское решение MQTT (для масштаба), мне не понадобится пользователи моего приложения для обновления приложения, поскольку конечные точки API имеют тот же URL -адрес, и я могу просто изменить код моего уровня API, таким образом, не позволяя мне свободно зависеть от Ejabberd. Ресурс о том, как создать уровень API вместо того, чтобы позволить клиентским телефонам напрямую общаться с Ejabberd Server. Проблема заключается в том, что в соответствии с протоколом XMPP, сервер Client & Ejabberd напрямую устанавливает постоянное соединение, так как я могу поместить свой слой API между ними? Прошло недели головы, и я застрял.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/593 ... -api-layer