Почему я не могу насыщать отставание TCP Syn Flup в Docker, но он прекрасно работает на физическом оборудовании?Apache

Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Почему я не могу насыщать отставание TCP Syn Flup в Docker, но он прекрасно работает на физическом оборудовании?

Сообщение Anonymous »

Проблема
Я исследую атаки син -наводнений для университетского проекта, но я сталкиваюсь с интересной проблемой: та же атака, которая успешно насыщает малиновый PI полностью в окружающей среде Docker . Despite extensive testing and configuration adjustments, I cannot replicate in Docker the network saturation effects that are easily observable on physical hardware.
Test Environment Details
Setup 1: Docker Environment (where attack fails)
  • Host machine: MacBook Air M2 (ARM64)
  • Docker Network : Custom Bridge Network ()
  • Target container: Ubuntu 22.04 with Apache2 (exposed on port 80)
  • Attacker container: Python 3.12 DevContainer with scapy, hping3, pytest installed
  • Both containers are in the same Docker Сеть < /li>
    Все тесты запускаются из VS -кода через pytest в контейнере злоумышленника < /li>
    < /ul>
    Настройка 2: Физическая машина (где атака успевает) < /h3>

aterly>: raspberr OS
  • злоумышленник : тот же DevContainer Python, что и выше,
  • Тесты, выполненные идентично с помощью одного и того же кода
  • Raspberry Pi < /h2>
    при атаке Raspberry Pi из моего DevContainer: < /p>
    • очередь syn_recv быстро заполняет до 64 записей (или 511 в зависимости от конфигурации) < /li>
      tcp retransmissions визуализируется в Matrics) < /li>
      tcp vestible in Matrics) < /li>
      tcp. /> http -запросы не удастся с отказанием подключения или ошибок тайм -аута
    • Атака эффективна с использованием обоих сценариев hping3 и пользовательских сценариев питона с использованием scapy
    • Сервер: tcp_syncookies = 0 , TCP_MAX_SYN_BACKL = 64
      • Очередь syn_recv никогда не увеличивается (остается при подключении 0 или 1)
      • HTTP -запросы всегда успешны без какого -либо замедления
      • Настройка tcp_syncookies = 0 и минимизации tcp_max_syn_backl и code> и codaxcon> и codaxcon и codesconnn_syn_seclog Во всех случаях, несмотря на то, что миллионы образованных первых пакетов сгенерировали, запросы не насыщены и HTTP всегда успешны. />
        Мостовая сеть Docker может фильтрация или обработка полуоткрытых соединений на более низком уровне < /li>
        слой виртуализации на macos m2 может защищать от насыщения на насыщенность < /li>
        Внутри. по -разному < /li>
        Docker может отвергать пакеты SYN, прежде чем они смогут потреблять ресурсы TCP Backlog < /li>
        < /ol>
        Вопросы < /h2>

В основном возможно насыщать TCP -запас (Syn_RECV Queue) в Queue) в aReue -in -voue -voue) в атмосфере (syn_recv в а -leue) в атмосфере (syn_recv) в основном, содержащий в курсе, Syn_RECV). /> Существуют ли конкретные конфигурации сети Docker, необходимые для правильной работы SYN наводнения? Предотвратите этот тип атаки от работы, как и ожидалось?>

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/795 ... works-fine
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.