Почему Python's List.sort () не возвращает ни одного вместо отсортированного списка?Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Почему Python's List.sort () не возвращает ни одного вместо отсортированного списка?

Сообщение Anonymous »

Я сталкиваюсь с проблемой, пытаясь сортировать список в Python. Я ожидал сохранить отсортированный результат в новой переменной, но в итоге не было. Вот пример моего кода: < /p>
my_list = [3, 1, 2]
sorted_list = my_list.sort()
print(sorted_list)
< /code>
Когда я запускаю этот код, вывод: < /p>
None
< /code>
Я первоначально предположил, что Sorted_list будет содержать [1, 2, 3]. После проверки документации я узнал, что list.sort () выполняет виртуальную форму и не возвращает ни одного. Этот дизайн позволяет избежать путаницы между изменением списка на месте по сравнению с созданием нового сортированного списка. Тем не менее, теперь у меня есть несколько вопросов: < /p>
Почему дизайнеры Python выбрали для list.sort (), чтобы вернуть ни одного, а не сортированный список? Например, что, если я хочу сохранить исходный список и получить новую отсортированную копию?my_list = [3, 1, 2]
my_list.sort()
print(my_list)
< /code>
Подход 2: Использование Sorted () для получения нового сортированного списка < /h1>
my_list = [3, 1, 2]
sorted_list = sorted(my_list)
print(sorted_list)
< /code>
Я ищу понимание того, когда использовать каждый метод, а также обоснование решения о дизайне. Заранее спасибо за помощь!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/795 ... orted-list
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.