Я сталкиваюсь с проблемой, пытаясь сортировать список в Python. Я ожидал сохранить отсортированный результат в новой переменной, но в итоге не было. Вот пример моего кода: < /p>
my_list = [3, 1, 2]
sorted_list = my_list.sort()
print(sorted_list)
< /code>
Когда я запускаю этот код, вывод: < /p>
None
< /code>
Я первоначально предположил, что Sorted_list будет содержать [1, 2, 3]. После проверки документации я узнал, что list.sort () выполняет виртуальную форму и не возвращает ни одного. Этот дизайн позволяет избежать путаницы между изменением списка на месте по сравнению с созданием нового сортированного списка. Тем не менее, теперь у меня есть несколько вопросов: < /p>
Почему дизайнеры Python выбрали для list.sort (), чтобы вернуть ни одного, а не сортированный список? Например, что, если я хочу сохранить исходный список и получить новую отсортированную копию?my_list = [3, 1, 2]
my_list.sort()
print(my_list)
< /code>
Подход 2: Использование Sorted () для получения нового сортированного списка < /h1>
my_list = [3, 1, 2]
sorted_list = sorted(my_list)
print(sorted_list)
< /code>
Я ищу понимание того, когда использовать каждый метод, а также обоснование решения о дизайне. Заранее спасибо за помощь!
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/795 ... orted-list
Почему Python's List.sort () не возвращает ни одного вместо отсортированного списка? ⇐ Python
-