Какую опасность я приглашаю, если храню идентификаторы пользователей Telegram, не прорезится/не зашерательно в базе даннPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Какую опасность я приглашаю, если храню идентификаторы пользователей Telegram, не прорезится/не зашерательно в базе данн

Сообщение Anonymous »

Я работаю над ботом, который повторяет последнее название видео на конкретном канале YouTube для его пользователей. Тем не менее, он будет повторять заголовок видео только в том случае, если содержит хотя бы одно из введенных ключевых слов пользователя. Чтобы убедиться, что все пользователи получат информацию в то же время, у бота есть глобальный таймер, установленный каждый час. Давайте предположим, что все они находятся в одном и том же часовом поясе. User A set his keywords at 1:20 PM, User B set his at 1:30 PM, and User C set hers at 1:55 PM
[*]The global timer was set at 10:00 AM every hour, so they will all receive a message of the video title at 2:00 PM if the title contains "Deep learning"

Currently, I am storing the Chat_ID (Это то же самое, что user_id , потому что бот для частного чата) и ключевых слов строки в базе данных. Для безопасности я зашифровал ключевые слова, чтобы предотвратить потенциальное отображение поведения пользователя. Другими словами, любой другой столбец, за исключением CHAT_ID , зашифруется. Мое беспокойство представляет собой название этого поста. Поскольку CHAT_ID уникален, я использую его для индексации своей базы данных. Если бы я пошел на это, я бы потерял способность быстрого поиска, если бы пользователь когда -нибудь захочет обновить его/ее текущий список ключевых слов. В настоящее время я не знаю о потенциальном вреде, который может понести плохой актер, если бы он/она приобрел их
Я не предвидел себя этой проблемой, поэтому я изначально хмурировал чат_ид //. Я мог бы сгенерировать столбец, специально предназначенный для индексации (PK и автоинскрок), но в какой цели он служит, если я не могу быстро выполнить его?>

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/795 ... ypted-in-a
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.