Как решить System.Runtime.InterOpservices.COMEXCEPTION: класс не зарегистрирован (0x80040154 (regdb_e_classnotreg)), испC#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как решить System.Runtime.InterOpservices.COMEXCEPTION: класс не зарегистрирован (0x80040154 (regdb_e_classnotreg)), исп

Сообщение Anonymous »

У меня есть проект .NET, в котором есть библиотека классов, которая использует приложение для Windows SDK. Я пытаюсь запустить тестовые примеры в этой библиотеке классов, создав тестовый проект. Но они терпят неудачу, когда он пытается использовать любой класс из WinAppsdk, в противном случае он может получить доступ к библиотеке классов. Я попытался добавить это в AssemblyInfo.cs < /p>

Код: Выделить всё

[assembly: ComVisible(true)]
[assembly: Guid("f0a3130f-d6fe-4fbb-a814-23814ed91936")] (random GUID I generated)
< /code>
Но это все еще работает. Но когда я создаю проект только с WinAppsdk, он работает нормально. < /P>
Подробнее: < /p>
Другие библиотеки классов создают как для UAP, .net8, .net 9 и NetStandard2.0, в то время как эта библиотека классов предназначена только для .net8 и .net9. Архитектура - это AnyCpu для всех проектов. < /P>
.

$(WindowsSdkTargets)
UnitTest.WinAppSdk

< /code>
.csproj файл для библиотеки классов: < /p>

true
$(WindowsSdkTargets)

**Some project reference**

Я также попытался запустить winrt.comwrapperssupport.initializecomwrappers (); в конструкторе для тестового класса, но он, похоже, тоже не работает.
Я использую машину x64. Даже если я добавляю конфигурацию для x64 в файл решения и все файлы csproj, ошибка сохраняется < /p>
Это не должно быть потому, что неправильная архитектура, поскольку другие библиотеки класса работают нормально. Некоторые, которые также переопределяют целевую архитектуру в .net8 и .net9

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/795 ... registered
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.