Я хочу лучше понять генераторы псевдо номеров. Я читал Wiki о LCG, но я не уверен, правильно ли я это понимаю. Что именно представляет n в формуле? У меня есть теории, но они, вероятно, неверны. Кроме того, насколько отличаются LCG от обычных псевдо -генераторов случайных чисел? Также, если возможно, советы о том, как кодировать простой генератор псевдо номеров чисел LLD? в C ++?
Я хочу лучше понять генераторы псевдо номеров. Я читал Wiki о LCG, но я не уверен, правильно ли я это понимаю. Что именно представляет n в формуле? У меня есть теории, но они, вероятно, неверны. Кроме того, насколько отличаются LCG от обычных псевдо -генераторов случайных чисел? Также, если возможно, советы о том, как кодировать простой генератор псевдо номеров чисел LLD? в C ++?
Мне было интересно, для сценария, где rand() достаточно, т. е. нет необходимости использовать mt19937 и т. д., следует ли предпочесть rand() % range или rand() & range?
Пытаясь разобраться в этом, я провел простой тест и обнаружил, что схема AND...
У меня есть класс, который создает круги двух разных типов: красный и зеленый. Я сохранил это в матрице xx2, где 2x — количество кругов, которые я хочу. Я пытаюсь присвоить случайные значения X и Y каждому кругу.
Когда я запускаю эту программу,...
Итак, я видел доклад под названием rand() Считается вредным, и в нем пропагандировалось использование парадигмы механизма распределения генерации случайных чисел вместо простой парадигмы std::rand() плюс модуль.
Однако мне хотелось воочию увидеть...