Проектирование системы уведомлений в базе данных с различными типами уведомленийMySql

Форум по Mysql
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Проектирование системы уведомлений в базе данных с различными типами уведомлений

Сообщение Anonymous »

Я работаю над веб -приложением с системой уведомлений, и я пытаюсь разработать гибкую схему базы данных для хранения различных типов уведомлений. Система должна обрабатывать различные типы уведомлений, такие как: < /p>

Уведомление о подписке (когда пользователь подписывается на другое). < /P>
< /li>
Уведомление о сообщении (когда сообщение пользователя получает ответ). Создает новый пост). < /p>
< /li>
Уведомление о упоминании (когда пользователь упоминается в чате). < /p>
< /li>
< /ul>
Каждый тип уведомления имеет разные атрибуты, связанные с ним. Например, уведомление «Ответить на сообщение» может содержать исходное сообщение, на которое отвечает уведомление «подписка», может содержать только основную информацию, такую ​​как подписчик, и пользователь подписан. Тем не менее, все уведомления имеют общие свойства, такие как приемник уведомления, его статус (чтение/Unroad) и, возможно, временная метка. /> достаточно гибкий, чтобы добавить новые типы уведомлений в будущем без основных изменений в схеме. Уведомление, где каждая таблица содержит данные, специфичные для типа уведомления (например, отдельная таблица для уведомлений «подписка» и «Ответ сообщения»). Тем не менее, я обеспокоен следующим: < /p>

Как это масштаб, если мы добавим больше типов уведомлений? Запросы слишком сложны? мультимедиа и т. Д.). Я не мог придумать решение, которое чувствовалось чистым и масштабируемым, что привело меня к переделке всей схемы несколько раз. Теперь я снова сталкиваюсь с этой проблемой с уведомлениями.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/795 ... tification
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.