Металлическая система iOS задержала один период VSYNC, чтобы действительно отобразить раму на экранеIOS

Программируем под IOS
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Металлическая система iOS задержала один период VSYNC, чтобы действительно отобразить раму на экране

Сообщение Anonymous »

Mayout View
Добавьте следующие представления в контроллер представления: < /p>
  • Метка < /li>
    Просмотр a, с подвесом того же размера: mtkview a < /li>
    Просмотр b с подвидом того же размера: mtkview b < /li>

ol. /> Скорость обновления каждого представления < /p>

Обновления с меткой на 60 кадров в секунду (управляемое Cadisplaylink). < /li>
    mtkview a и b replease. /> Соответствующий Cametallayer MaximumDrawableCount < /code> установлен на 2, измененный на двойную буферизацию. < /li>
    Механизм планирования изменен; Рисунок не управляется внутренней петлей, но выполняется вручную. Вызов Draw < /code> запускается сразу после получения кадра.
MTKView Latency Tracking

[*]The GPU completion time T1 is observed through the addCompletedHandler обратный вызов CommandBuffer.
Время презентации T2 кадра наблюдается через AddPresentedHandler обратный вызов CurrentDrawable в MtkView. Это означает, что после завершения рендеринга GPU в MtlView каркас фактически не отображается при следующей инструкции VSYNC, а только в инструкции VSYNC после этого.
Я считаю, что здесь есть дополнительные 16,6 мс задержки, которые я хочу устранить, настраивая механизм рендеринга. результаты После завершения металлического энкодера поверхность в дисплее переключается только после следующей инструкции VSYNC. См. Изображение в ссылке для деталей. Однако это не то, что наблюдается. Необходимо ли в подвеске Mtkview ждать, пока другой цикл VSYNC будет проведен в фактический буфер дисплеев? Разве содержимое Mtkview не синхронизируется при возникновении дисплея? Механизм планирования, но использование ручного запуска метода Draw заключается в том, что собственный механизм планирования MTKVIEW обусловлен CadisPlayLink. Следовательно, если кадр попадает в окно VSYNC, ей необходимо дождаться следующего окна VSYNC, чтобы запустить операцию Draw < /code>, которая вводит задержку ожидания. < /Li>
< /ol>
В инструментах мы видим деталь характеристики металла. Фадм, включенная в синхронизацию. src = "https://i.sstatic.net/f5viz5s6.png"/>

и не знают, что это заподнят. Кодированный кадр должен быть действительно отображаться в следующем окне VSYNC.>

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/795 ... on-the-scr
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.