Через некоторое время я перенес некоторые контейнеры stdlib c ++ в среду, где stdlib не был доступен. В то время как итераторы для смежных контейнеров и на основе узлов были простыми, я был озадачен, как реализовать итератор для Unomordered_map , не сохраняя ссылку на карту или End итератор.
Код: Выделить всё
AB_C_
^ ++
^ non-empty, done
AB_C_
^ ++
^ empty, move over
^ non-empty, done
AB_C_
^ ++
^ empty, move over
^overrun, how can it know to stop?
Это предполагает, что вы можете даже определить, что ведро пустое, просто из указателя к нему, что может быть не так, если Unoromeded_map использует отдельный бицет для оптимизации пространства (создание ведра {bool, ключ, значение} way Alignof (ключ) - 1 bits). iterator {bucket*, unomoromed_map &} , так что оператор ++ может вызвать ведро*Unomordered_map :: get_next_occupied_bucket (Bucket*) , поскольку карта знает, какие ведра пусты, и сколько из них. Я сталкивался с аналогичными проблемами, пытающимися реализовать Filter_view , но тоже не нашел хорошего решения для этого. Приведенный выше пример использует открытую адресацию, но мне кажется, что цепь будет столкнуться с той же проблемой, поскольку самый верхний контейнер по -прежнему остается массивом с некоторыми из отсутствующих элементов. существует.
Подробнее здесь:
https://stackoverflow.com/questions/795 ... -underlyin