Контейнер PostgreSQL работает нормально без ошибок, но приложение все еще выбрасывает ошибку «база данных не существует»JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Контейнер PostgreSQL работает нормально без ошибок, но приложение все еще выбрасывает ошибку «база данных не существует»

Сообщение Anonymous »

В настоящее время я разрабатываю приложение системы управления библиотеками на основе Java (LMS) . Технический стек включает в себя Spring Boot для бэкэнда, javafx для фронта, junit для тестирования и postgresql в качестве базы данных. База данных контейнер с использованием Docker со следующим Docker-compose.yml Конфигурация:

Код: Выделить всё

version: '3'
services:
postgres:
image: postgres:14.2
container_name: postgres
ports:
- "5432:5432"
environment:
- POSTGRES_USER=postgres
- POSTGRES_PASSWORD=password
volumes:
- ./src/main/resources/initial_data_generation.sql:/docker-entrypoint-initdb.d/init.sql
Кроме того, файл Application.properties настроен для подключения к базе данных после того, как контейнер встал:

## Database connection
spring.datasource.url=jdbc:postgresql://${DATABASE_HOST:localhost}:${DATABASE_PORT:5432}/${DATABASE_NAME:library-system-db}
spring.datasource.username=${DATABASE_USERNAME:postgres}
spring.datasource.password=${DATABASE_PASSWORD:password}

# JPA Properties
spring.jpa.hibernate.ddl-auto=update
spring.jpa.show-sql=true
spring.jpa.properties.hibernate.format_sql=true
spring.jpa.properties.hibernate.dialect=org.hibernate.dialect.PostgreSQL10Dialect
После запуска Docker Compose -up -d я проверил журналы и подтвердил, что контейнер работает должным образом. Я также получил доступ к терминалу контейнера, чтобы напрямую проверить, и увидел, что база данных была создана.

FATAL: database "library-system-db" does not exist

Вы можете найти более подробную информацию в прилагаемом файле журнала. Журнал также предполагает, что некоторые другие ошибки могут быть связаны с этой проблемой корня. Дайте мне знать, если вам нужна дополнительная информация!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/795 ... till-throw
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.