Как отобразить значимое сообщение об ошибке, если загружаемый файл слишком велик?C#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Как отобразить значимое сообщение об ошибке, если загружаемый файл слишком велик?

Сообщение Гость »

Я пытаюсь ограничить размер файлов, которые можно загрузить на мою страницу. Я обнаружил, что могу сделать это, используя RequestFormLimitsAttribute.

[RequestFormLimits(MultipartBodyLengthLimit = MaxUploadFileLength)] общедоступный класс BulkTruckUploadModel: PageModel { // ... } Это определенно предотвращает загрузку файлов большего размера. Но это приводит к тому, что Microsoft Edge просто выдает общую страницу с ошибкой.

Изображение

Есть ли какой-нибудь способ зафиксировать эту ошибку и отобразить более информативное сообщение об ошибке?

Вот моя форма, которая отправляет файл.

Отмена А вот мой обработчик, который получает файл.

public async Task OnPostAsync() { если (ModelState.IsValid) { пытаться { // Читаем файл из BulkUpload.File.OpenReadStream() } поймать (Исключение ex) { // Обработка исключений } } вернуть страницу(); } Обновление. Цель состоит в том, чтобы предотвратить атаки типа «отказ в обслуживании», совершаемые кем-то, кто пытается загрузить огромные файлы. Я также мог бы просто снять ограничение размера, а затем проверить свойство длины файла из кода. Но мне неясно, предотвращает ли этот подход влияние очень больших файлов на сервер. (Это предотвращает загрузку больших файлов или просто проверяет длину после загрузки?)
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.