Рассмотрим процесс, выполняющий следующие действия, используя повторные вызовы для записи (2) для записи данных, в период, прежде чем он закрывается или делает fsync (2) или fdatasync (2), чтобы промыть на диск. только. Тем не менее, я считаю, что общие файловые системы (включая ext4) иногда показывают разорванные записи (в зависимости от размера страницы). Вопрос в любом случае, так как очень мало файлов записано за одну запись. Итак, всякий раз, когда у вас нет блокировки, вам приходится иметь дело с, возможно, видение разорванных данных, включающих частично новую ценность и частично старую. Я не удивлюсь, если бы другие вещи можно было увидеть на «краю», если вам не повезло, например, диапазоны нулей. Небольшой период путешествия во времени), до fsync (*)? Я, безусловно, могу представить это для сетевых файловых систем. Тем не менее, было бы неплохо быть определенным во времени, проезд во времени не произойдет, если файл находится в здравой файловой системе, чтобы уменьшить необходимую блокировку.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/795 ... new-values
Атомность регулярного файла Linux: многопроцесс, «Flip-Flopping» старые/новые значения ⇐ Linux
-