Flatpak Стройте отсутствующие GTK.JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Anonymous
Flatpak Стройте отсутствующие GTK.

Сообщение Anonymous »

У меня есть проект Java, который использует привязки Java-Gi GTK/ADW. Он использует Maven-Flatpak-Plugin для генерации манифеста .desktop, metainfo.xml и .yml. Затем я запускаю Flatpak-Builder: < /p>

Код: Выделить всё

sudo flatpak-builder --force-clean --verbose --install build-dir ca.footeware.java.texty3.yml
< /code>
.... и, кажется, устанавливается нормально. Запуск его, однако, вызывает ошибку: < /p>
java.lang.UnsatisfiedLinkError: no libgtk-4.so.1 in java.library.path: :/usr/java/packages/lib:/usr/lib64:/lib64:/lib:/usr/lib
< /code>
Таким образом, в контейнере Flatpak не хватает зависимости от библиотек GTK, зависимость от Java-Gi. Я скопировал файлы .so в папку /app/share  во время установки. Я обнаружил [b] libgtk-4.so.1 [/b] на хосте и скопировал его в контейнер, используя манифест YML: 
  - "install -D libgtk-4.so.1 /app/share/libgtk-4.so.1"
...
- type: "file"
path: "../../src/flatpak/lib/libgtk-4.so.1"
...
- "--env=LD_LIBRARY_PATH=/app/share:/usr/java/packages/lib:/usr/lib64:/lib64:/lib:/usr/lib"
< /code>
Пересмотрен и переустановлен и получил другую ошибку: < /p>
java.lang.UnsatisfiedLinkError: /app/share/libgtk-4.so.1: /app/share/libgtk-4.so.1: undefined symbol: pango_font_map_add_font_file
< /code>
Я думаю, что это указывает на то, что он нашел gtk.so. Я сделал аналогичный поиск Панго и обнаружил [b] libpangocairo-1.0.so.0.5600.3 [/b] и аналогично скопировал его в /app/share  и подтвердил его присутствие. Перестроенный и переустановлен и получил такую ​​же ошибку. Я читаю, что символ PANGO_FONT_MAP_ADD_FONT_FILE 
был введен в 1.55, и я проверил, что libpangocairo-1.0.so.0.5600.3 является версией 1.56.
Два вопроса:

Я чувствую, что переустанавливаю все библиотеки GTK. Должен быть более простой способ удовлетворить зависимости.>

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/795 ... pendencies

Вернуться в «JAVA»