glfwInit();
glfwWindowHint(GLFW_CONTEXT_VERSION_MAJOR, 4);
glfwWindowHint(GLFW_CONTEXT_VERSION_MINOR, 6);
glfwWindowHint(GLFW_OPENGL_PROFILE, GLFW_OPENGL_CORE_PROFILE);
handle = glfwCreateWindow(800, 600, "My Window", 0, 0);
if (handle == 0) {
System.out.println("Failed to create GLFW window");
glfwTerminate();
System.exit(-1);
}
glfwMakeContextCurrent(handle);
glfwSetFramebufferSizeCallback(handle, (win, w, h) -> glViewport(0, 0, w, h));
glCreateShader(GL_VERTEX_SHADER);
< /code>
И вот ошибка: < /p>
FATAL ERROR in native method: Thread[main,5,main]: No context is current or a function that is not available in the current context was called. The JVM will abort execution.
at org.lwjgl.opengl.GL20C.glCreateShader(Native Method)
at net.project.Main.main(Main.java:25)
Я использую org.lwjgl.opengl.gl46c и org.lwjgl.glfw.glfw
Это бросает фатальную ошибку, когда я пытаюсь создать шейдер. < /p> Вот код < /p> [code]glfwInit(); glfwWindowHint(GLFW_CONTEXT_VERSION_MAJOR, 4); glfwWindowHint(GLFW_CONTEXT_VERSION_MINOR, 6); glfwWindowHint(GLFW_OPENGL_PROFILE, GLFW_OPENGL_CORE_PROFILE);
handle = glfwCreateWindow(800, 600, "My Window", 0, 0); if (handle == 0) { System.out.println("Failed to create GLFW window"); glfwTerminate(); System.exit(-1); }
glfwMakeContextCurrent(handle); glfwSetFramebufferSizeCallback(handle, (win, w, h) -> glViewport(0, 0, w, h)); glCreateShader(GL_VERTEX_SHADER); < /code> И вот ошибка: < /p> FATAL ERROR in native method: Thread[main,5,main]: No context is current or a function that is not available in the current context was called. The JVM will abort execution. at org.lwjgl.opengl.GL20C.glCreateShader(Native Method) at net.project.Main.main(Main.java:25) [/code] Я использую org.lwjgl.opengl.gl46c и org.lwjgl.glfw.glfw
Я практикуюсь делать проект на воксельном движке, и у меня возникает ошибка при запуске программы, я смоделировал физику на камеру и сгенерировал чанк в положении камеры, но время от времени камера проваливается пустота, у меня есть галочка...
У меня есть класс Mesh и класс Renderer. Я создаю сетку, и когда я использую метод Renderer.renderMesh(), он ничего не делает. Я получаю ошибку OpenGL 1282.
Это работает в учебнике пятилетней давности в Windows. А я использую MacOS.
Когда я получаю...