Краткая информация о моем индексе и хранилищах данных: < /p>
Индекс содержит около 1,2 миллиарда документов, распределенных по 14 осколкам-> 350 ГБ данных, и каждый осколок, имеющий 25-30 ГБ данных. Каждый идентификатор продукта может быть частью до 100 документов. У меня около 150 миллионов уникальных продуктов_ид.
GET product_items/_search
{
"size": 0,
"query": {
"terms": {
"product_id": ["485d2000-d3a6f5088c1c", "acf82780-b7cbdeb350ad"]
}
},
"aggs": {
"group_by_products": {
"terms": {
"field": "product_id",
"size": 2
},
"aggs": {
"top_documents": {
"top_hits": {
"size": 5,
"sort": [
{"item_updated_at": {"order": "desc"}}
]
}
}
}
}
}
}
< /code>
Когда я впервые запускаю запрос, я вижу вспышки процессора на узлах, и в конечном итоге запрос истекает. Я предполагаю, что это потому, что для этих продуктов строится ординальность. В конце концов, когда падение процессора снижается, запрос дополнительно требует более 1 секунды, чтобы дать ответ. execution_hint: map
на основе предыдущих сообщений, но я хотел знать, действительно ли это решить проблему.>
Краткая информация о моем индексе и хранилищах данных: < /p> [list] [*] Индекс содержит около 1,2 миллиарда документов, распределенных по 14 осколкам-> 350 ГБ данных, и каждый осколок, имеющий 25-30 ГБ данных. Каждый идентификатор продукта может быть частью до 100 документов. У меня около 150 миллионов уникальных продуктов_ид.
[*] Не установил eager_global_ordinals: true
[/list] Query, который я использую:
the Query: [code]GET product_items/_search { "size": 0, "query": { "terms": { "product_id": ["485d2000-d3a6f5088c1c", "acf82780-b7cbdeb350ad"] } }, "aggs": { "group_by_products": { "terms": { "field": "product_id", "size": 2 }, "aggs": { "top_documents": { "top_hits": { "size": 5, "sort": [ {"item_updated_at": {"order": "desc"}} ] } } } } } } < /code> Когда я впервые запускаю запрос, я вижу вспышки процессора на узлах, и в конечном итоге запрос истекает. Я предполагаю, что это потому, что для этих продуктов строится ординальность. В конце концов, когда падение процессора снижается, запрос дополнительно требует более 1 секунды, чтобы дать ответ. execution_hint: map [/code] на основе предыдущих сообщений, но я хотел знать, действительно ли это решить проблему.>