Какой правильный тип актеров для использования для преобразования указателя, не являющихся типзафу для операций по переоC++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить
Anonymous
 Какой правильный тип актеров для использования для преобразования указателя, не являющихся типзафу для операций по перео

Сообщение Anonymous »

Какова правильная форма типа, которая должна использоваться для операций бинарных данных, не являющихся типами, включающими лист указателя, которые приводят к переосмыслению данных как другой тип? Данные изначально читаются с использованием void* типа.

Код: Выделить всё

std::vector buffer(1024); // some length

const auto byte_count = recv(
peer_fd,
&(*buffer.end()),
1024 - buffer.size(),
0
);

const auto p_length = &buffer[some_offset];
const auto p_const = const_cast(&buffer[some_offset]);
const auto p_length = &p_const[8];
const auto p_length_as_uint64_t = static_cast(p_length);
const uint64_t length = *p_length_as_uint64_t;
Я теперь исправил этот пример для решения проблемы const и проблема выравнивания адресов памяти. правильно выровнен для всех типов, независимо от типа шаблона t . (В этом случае t = uint8_t .) Поскольку начальный адрес правильно выровнен, и все смещения также правильно выровнены, это решает любую проблему выравнивания. Сообщение об ошибке - < /p>

Ошибка: неверное преобразование типа < /p>
< /blockquote>
и относится к использованию static_cast < /code>. < /P>
Это время, так как я делал C ++. Я достиг к static_cast по умолчанию и был удивлен, что это не сработало.
Несколько вопросов:

[*] Я должен использовать Static_cast здесь?
[*] Если нет, какая подходящая форма типа
, что не является наиболее подходящей формой типового состава? /> Я подумал о том, чтобы просто изменить это на повторный интернет_кас < /code>, потому что это работает. Однако это правильная форма для использования? Я начинаю думать, что «простой» или «C-стиль»-это самая разумная вещь для использования? < /P>

Код: Выделить всё

const uint64_t* const p_length_as_uint64_t = (const uint64_t* const)p_length;
edit : я все еще несколько смущен, после агрегирования информации в комментариях и ответах.
Я принимаю это правильное решение? (В другом месте было предложено в другом месте :: bitcast , но казалось ли странным, что нужно использовать что -то из стандартной библиотеки, чтобы сделать это?)

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/794 ... rsions-for
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C++»