Как я могу сохранить значение локальной переменной из функции, хранящейся в глобальной переменной [дубликат]Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как я могу сохранить значение локальной переменной из функции, хранящейся в глобальной переменной [дубликат]

Сообщение Anonymous »

Я делал виртуальную кофеварку, и вот у меня есть функция с именем «money_calculator()». Я хочу получить деньги в «money_calculator()» и сохранить их в глобальной переменной «profit».

Вот копия полного кода:

МЕНЮ = { "эспрессо": { "ингредиенты": { «вода»: 50, «кофе»: 18, }, «стоимость»: 1,5, }, "латте": { "ингредиенты": { «вода»: 200, «молоко»: 150, «кофе»: 24, }, «стоимость»: 2,5, }, "капучино": { "ингредиенты": { «вода»: 250, «молоко»: 100, «кофе»: 24, }, «стоимость»: 3,0, } } ресурсы = { «вода»: 300, «молоко»: 200, «кофе»: 100, } защита Money_calculator (выбор): """Проверяет предоставленную сумму и после сравнения с суммой к оплате сообщает, давать кофе или нет.""" требуемые_деньги = МЕНЮ[выбор]["стоимость"] деньги = 0 монеты = ["четверталки", "дайм", "никель", "пенни"] для меня в монетах: Money_taken = int(input(f"Сколько {i}: ")) если я == "четверти": деньги += деньги_взятые * 0,25 элиф я == "дайм": деньги += деньги_взятые * 0,1 элиф я == "никель": деньги += деньги_взятые * 0,05 элиф я == "пенни": деньги += деньги_взятые * 0,01 если деньги >= требуемые_деньги: деньги -= требуемые_деньги вернуть истину элиф деньги
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.